Сахалинская «Жар-птица» пробилась в финал Всероссийского конкурса народных хоров

воскресенье, 30 сентября 2018, 13:55

1060

Сахалинский детский коллектив «Жар-птица» прошел в финал Всероссийского конкурса народных хоров. Ребята стали лауреатами первой степени на окружном этапе конкурса, который проходил 29-30 сентября в Хабаровске, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в детской школе искусств «Этнос».

Чтобы попасть на окружные соревнования, дети обошли другие коллективы Сахалинской области на региональном этапе. В нынешнем этапе участвовали лучшие коллективы Дальнего Востока. «Жар-птица» была самой юной - все артисты в ней не старше 12 лет. Но это не помешало - все члены жюри и его председатель народный артист России Игорь Юдин отметили артистизм, сценическую свободу и детскую непосредственность сахалинцев. Отдельной похвалы заслужили хорошо подобранный репертуар, хореография и инструментальное сопровождение.

В прошлом году «Жар-птица» стала обладателем Гран-при на XIV Дальневосточном молодежном фестивале народной песни «Живая Русь» в Хабаровске.

- В этом году участвовать в конкурсе получилось благодаря неимоверному трудолюбию педагогов и детей. Чтобы успеть за месяц подготовить объемную программу, им приходилось заниматься дополнительно, в выходные дни, - рассказали в «Этносе». – В Хабаровске зрителям представили четыре композиции: «Ой, на море, на заре», «Ой, черемушка», «Пойду, млада, во зеленый сад» и «Как у нас во садочку». Каждая – не просто песня, а целое представление, отрепетированные движения, живая игра на баяне.

Как отметила художественный руководитель Елена Алешко, соревнования такого уровня дают мощный импульс к развитию и становлению детей как артистов, сплочение коллектива происходит быстрее.

Победив на окружном этапе, «Жар-птица» завоевала право выступить в финале конкурса, который пройдет в ноябре в Москве. Здесь конкуренция будет еще серьезнее – в столицу съедутся лучшие коллективы страны.

Фото детской школы «Этнос»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или