Спорная работа

вторник, 21 ноября 2017, 12:05

Авторы: Екатерина Банковская

Прокуратура рассказывает, в какие сроки нужно позаботиться о защите своих трудовых прав

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Если дело касается увольнения, то в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

По вопросам о невыплате или неполной выплате заработной платы работник имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм.

Если работник без уважительных причин пропустил срок для обращения в суд, судья принимает решение об отказе в иске (статья 152 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации). В то же время, при пропуске установленных сроков по уважительным причинам, они могут быть восстановлены судом (статьи 390, 392 ТК РФ). В качестве уважительных причин могут расцениваться болезнь истца, командировка, уход за тяжелобольными членами семьи.

При обращении за защитой своих нарушенных прав, например, в прокуратуру, либо в другие органы государственной власти, срок исковой давности не приостанавливается.

Рассмотрение в органах власти обращений граждан не является основанием для восстановления судом пропущенного срока исковой давности.

Чаще всего, причинами трудовых споров становятся: восстановление на работе, изменение даты и формулировки увольнения, применение дисциплинарных взысканий и привлечение работника к материальной ответственности, задолженность по заработной плате, компенсация морального вреда и другие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или