МТС привела интернет в альпийские луга Прибайкалья

555
Чт • 25 октября 2012 • 10:27
На правах рекламы

МТС провел расширение покрытия сети сотовой связи в Баргузинском районе Бурятии.

С начала года компания, по информации пресс-службы, увеличила территорию действия сети «третьего поколения» в районе в пять раз.

В 2012 г. сотовая связь МТС появилась в пяти населенных пунктах Баргузинского района, расположенных у отрогов Баргузинского и Икатского хребтов, высота которых достигает 2,8 км. Сеть «третьего поколения» МТС стала доступна жителям поселков Галгатай, Могойто, Майский, Аргада. Кроме того, МТС расширила покрытие сети и скорость передачи данных в поселке Курумкан и его окрестностях. В настоящее время голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет МТС доступны 80% жителей Баргузинского района.

МТС обеспечила связью популярные туристические объекты и экскурсионные маршруты, расположенные на территории Баргузинского заповедника, - старейшей заповедной территории России. Связью МТС могут пользоваться абоненты, посещающие уникальные природные комплексы Бурятии — Баргузинский и Чивыркуйский заливы, альпийские луга, Ушканьи острова, на которых обитает байкальская нерпа, а также холодные и термальные источники минеральной воды, минеральные озера и ряд других объектов.

«В Бурятии мы наблюдаем рост потребления мобильного интернета не только в крупных городах, но и в сельской местности, а также популярных туристических зонах, где МТС ведет активное строительство сети. Мы продолжаем расширять покрытие 3G, чтобы сделать современные телекоммуникационные сервисы МТС доступными для жителей и гостей Бурятии, ведь от качественной работы мобильной связи в популярных туристических зонах республики зависит не только лояльность наших абонентов, но и привлекательность Бурятии как туристско-рекреационного кластера. Теперь все больше туристов имеют возможность использовать ресурсы сети МТС для того, чтобы делиться впечатлениями от отдыха в Бурятии в режиме реального времени, транслируя в сеть онлайн-видео или выкладывая фото в Интернет», — отметил директор филиала МТС в Республике Бурятии Антон Марченко.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru