Дни Дальнего Востока в Москве: глинтвейн из сахалинских ягод, крабсбургеры и советский рыбный магазин

понедельник, 4 декабря 2017, 11:23

1284

Эксклюзивный материал

Автор: Алина Сабитова

Сахалинская делегация отправляется на Дни Дальнего Востока в Москве. Островитяне планируют удивлять москвичей и гостей столицы рыбным магазином в советском стиле, крабсбургерами и глинтвейном из сахалинских ягод. Об особенностях сахалинских павильонов в Москве РИА «Сахалин-Курилы» рассказала заместитель министра экономического развития Сахалинской области Ирина Палаева.

Дни Дальнего Востока в столице пройдут с 8 по 16 декабря, их поделят на две части. Первая – это ярмарка, которая пройдет с 8 по 13 декабря на Тверской площади, прямо перед мэрией Москвы.

- Москвичи предлагают оборудованные помещения, где дальневосточные регионы смогут представить свой товар. В нашем случае партнером выступила компания «Гидрострой», которая будет продавать всю линейку своей продукции. Благодаря ей, мы не тратим бюджетные деньги ни на транспортировку груза с Сахалина, ни на оформление торговой площадки, - отметила Палаева.

Помимо этого, на площади перед мэрией будет работать чайный домик, где на основе сиропов из диких сахалинских ягод повара будут готовить глинтвейн. Там же пришедших на ярмарку будут угощать сахалинскими печеньем, мармеладом и конфетами.

На площади выступят островные творческие коллективы, среди которых корейские барабанщики и вокалисты группы «Джаз-тайм», камерный ансамбль «Дивертисмент» Сахалинской филармонии.

В специально оборудованном помещении, которое подготовят москвичи, будет работать мастер-любитель декоративно-прикладного искусства Сергей Минато, он будет делать картины из рыбьей кожи. Посетители ярмарки на Тверской смогут не только купить его произведения, но и присоединиться к нему и попробовать создать нечто подобное.

В «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной все дальневосточные регионы дружно переедут 14 декабря, для них здесь выделили восьмой павильон, разделенный на несколько зон. В одной из них будут представлены ярмарка вакансий и информация о «дальневосточном гектаре». Этот павильон организуют Минвостокразвития и Агентство по развитию человеческого капитала. В этой зоне гости выставки с помощью 20 интерактивных тренажеров смогут попробовать себя в различных профессиях.

В центре «дальневосточного гектара» будут работать представители правительства области, которые расскажут об особенностях Сахалина, дадут рекомендации по выбору места, расскажут о мерах поддержки для получателей гектара, а также помогут оформить онлайн-заявку на бесплатный участок земли.

Помимо этого, здесь будут представлены стенды работодателей со всего Дальнего Востока. Это общие зоны, но у каждого региона будет и свой. Например, сахалинцы решили сделать отсылку к Восточному экономическому форуму и привезут с собой павильон-рыбу, через который гости будут попадать в сахалинские владения.

Пройдя через рыбу, гости павильона окажутся в «Гастроном №65», у него будет адрес улица Ленина, 123. Пол украсят имитирующим советскую плитку материалом. Здесь будет стоять красный автомат для розлива воды, сиропов, газировки. Стены украсят плакаты советского периода. В павильоне будет работать женщина в советском наряде, скорее всего, актриса. Эта зона, рассчитывают организаторы, привлечет внимание, а с работницей магазина гости будут фотографироваться.

- Из консервных банок, на которые мы наклеим этикетки наших производителей, построят корабль два метра в длину и в высоту. Банки будут пустыми, переводить продукт никто не собирается, - подчеркнула Палаева.

Следующая за советской зона будет оформлена максимально современно, с использованием новейших технологий: интерактивный стол, где сахалинцы будут приглашать людей на Сахалин работать, жить, отдыхать и вести бизнес.

- Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области предоставило нам информацию о 309 вакансиях в 138 компаниях 33 населенных пунктов Сахалинской области. Мы думаем, что размещение такой информации на такой площадке имеет смысл, то есть сначала мы привлечем внимание, а потом человек начнет углубляться, а что же есть на этом Сахалине, который вот так тут все организовал, - рассказала замминистра.

Среди посетителей павильонов ждут организованные экскурсии старшеклассников, учащихся средних и высших учебных заведений.

Те, кто желает вести бизнес на Сахалине, смогут узнать об институтах развития, а именно о Сахалинском агентстве по привлечению инвестиций, об ипотечном агентстве и Корпорации развития Сахалинской области, а также о фонде поддержки малого и среднего бизнеса.

- Мы представим информацию о туристических маршрутах, в том числе и межрегиональных. Здесь же будет информация об условиях охоты на Сахалине, - рассказала Палаева.

Последний зал будет развлекательным, здесь оборудуют дальневосточный ресторан, в котором Сахалин представят крабсбургеры. А в фотозоне мгновенно можно будет получить фотографию с видом на «Горный воздух» в открытой горнолыжной кабинке.

Московские организаторы Дней Дальнего Востока обещают 30 тысяч посетителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или