Трутнев на Сахалине рассказал об увольнениях двух высокопоставленных чиновников

вторник, 5 декабря 2017, 14:21

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Скандальную ситуацию с бюджетными средствами, которые не смогли довести до дальневосточных аэропортов, прокомментировал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время визита на Сахалин. Он сказал, что был очень расстроен таким развитием событий.

- Я дал поручение провести служебное расследование. Очень хорошо помню, как развивалась эта ситуация. Представители Минтранса сообщили, что деньги выделены, проекты разработаны, но госэкспертизу не прошли. Я задаю вопрос: почему не прошли? Они отвечают: экспертиза сочла, что они плохо разработаны, не соответствуют требованиям законодательства РФ. Я тогда, сказать честно, был очень расстроен. И, не дожидаясь никаких решений со стороны ведомств, поручил руководителям уволить людей, которые в этом виноваты. Двух заместителей руководителя Росавиации уволили буквально в течение двух дней, - рассказал он.

Однако проблема с потерянными средствами остается.

- На сегодня нет одобренных госэкспертизой проектов, поэтому нельзя было пустить деньги на строительство полос в аэропортах. Далее будет сверстан новый бюджет, и эти деньги в программу уже не вернуть! На мой взгляд, это яркий пример некомпетентной работы одного из ведомств, - поделился полномочный представитель президента в ДФО.

Напомним, на прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил выяснить причины недоведения средств до аэропортов Дальнего Востока. В 2013 году по государственным федеральным целевым программам на развитие аэропортового хозяйства было выделено 106,1 млрд рублей, из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а зачастую госэкспертиза не принимала эти проекты.

В результате деньги перераспределились, аэропорты не были построены или реконструированы. Речь идет о 40 аэропортах на Дальнем Востоке, а также о 15 пунктах пропуска, расположенных на юге Дальнего Востока на границе с Китаем, которые сегодня остаются узким местом в развитии торгово-экономического сотрудничества с КНР.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или