На Сахалин поступили новые банкноты – 200 и 2000 рублей

четверг, 7 декабря 2017, 10:03

1132

Автор: Татьяна Лукина

Новые банкноты – 200 и 2000 рублей – поступили в Сахалинскую область.В обращение деньги поступят уже на следующей неделе.

Как рассказали в отделении по Сахалинской области Дальневосточного ГУ ЦБРФ, купюры, как в случае и со всеми остальными деньгами, будут выдаваться банкам, действующим на территории региона, по предоставленной ими заявке. Настройка и адаптация банкоматов и кассового оборудования будет проходить поэтапно.

Специалисты местного отделения ЦБРФ отмечают, что теперь сахалинцам и курильчанам осуществлять платежи станет намного удобнее. Появится возможность набирать требуемую сумму меньшим количеством банкнот, что ускорит процесс расчетов. Вместе с этим в отделении ЦБРФ сообщили, что с поступлением новых банкнот снизится потребность в банкнотах номиналами 100, 500 и 1000 рублей.

Новые деньги – это законное средство платежа. Их обязаны принимать везде наряду с привычными банкнотами. В островном отделении ЦБРФ советую всем, у кого откажутся принимать новые купюры, обращаться с жалобой в Роспотребнадзор или в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.

Первыми банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей получили города, символы которых изображены на дензнаках, – Севастополь, Владивосток, Хабаровск, Симферополь. Тогда же, в октябре, расплачиваться новыми купюрами смогли и москвичи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или