В этом выпуске: голосование местного масштаба, снежная блокада, стать героем в 9 лет, гаражные узники, звезда по имени Сахалин и другие новости.

Довыборы в Гордуму

Началась эта неделя с обсуждения политического события местного масштаба. Дума Южно-Сахалинска обзавелась новыми депутатами. Напомню, городской парламентский корпус понёс потери, в связи с повышением ряда персон. И вот довыборы в законодательный орган состоялись.

Пресс-конференция Путина

«О проблемах без всякой лакировки» - так в начале своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин обозначил формат мероприятия. Очередная встреча главы государства с журналистами стала в этом году рекордной, в ней приняли участие 1640 зарубежных и российских представителей СМИ. Но даже в зал попасть смогли не все. А задать вопрос удалось лишь полсотне корреспондентов. На главной пресс-конференции года побывала журналист нашего телеканала Мария Рябова.

Памяти героя

Школе номер 8 Южно-Сахалинска присвоили имя погибшего в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Торжественная церемония состоялась в стенах учебного заведения. С выносом флага и минутой молчания.

Расчистка города от снега

Южно-Сахалинск до сих пор приходит в себя после мощного циклона. Расчистка дорог и дворовых территорий без преувеличения стала суровым испытанием для коммунальщиков. Свою миссию управляющие компании выполняют с разным результатом. И добрых отзывов от горожан в этой теме как говорится «днём с огнём».

Вручение госнаград

Сахалинцам вручили государственные награды в честь Дня Конституции. Торжественная церемония состоялась в здании областного правительства.

Награждение школьников в Озерском

И в этот же день свои заслуженные награды получили двое школьников из корсаковского села Озёрское. В мае этого года 9-летние Иван и Глеб, не задумываясь, бросились на помощь товарищу, который оказался в ледяной воде. При этом героями ребята себя не считают, и сами до конца не осознают, насколько важный поступок совершили.

Собаки в гараже

А в Холмске школьники пытались спасти собак, запертых в гараже. В хозяйственной постройке ребята пробили дыру, через которую кормили хвостатых пленников. История получила огласку в СМИ. После чего объявилась и хозяйка животных. Но у нее нашлись свои причины не общаться с журналистами.

Имя погибшего летчика

Островные поисковики установили имя летчика, погибшего в окрестностях Южно-Сахалинска в 1948-ом году. Командир авиазвена Иван Коновалов летал на американском самолете «Кинг Кобра», участвовал в Великой Отечественной войне и в освобождении Южного Сахалина.

Дни Дальнего Востока в Москве

Москвичи и гости столицы получили возможность познакомиться с Сахалином не выходя из метро. В составе поезда под названием «Дальневосточный экспресс» есть вагон, который символизирует островной регион. Во время поездки пассажиры могут узнать о туристическом потенциале и социально-экономическом развитии Сахалина, о «Дальневосточном гектаре» и мерах господдержки участников.

Подготовка к горнолыжному сезону

А «Горный воздух» тем временем готов принять посетителей. Встать на лыжи и сноуборд можно было уже в эти выходные, но официальное открытие зимнего сезона намечено на 23 декабря. В этот день всех ждёт развлекательная программа, а подъём на среднюю площадку станет бесплатным.

«Tribute to Виктор Цой»

Старые песни Виктора Цоя зазвучат по-новому в Южно-Сахалинске. Коллектив, который будет исполнять легендарные хиты группы «Кино», собрал на острове музыкант из Томска. Ранее он был фронтменом подобной группы у себя на родине. Первый концерт поклонников легендарного музыканта состоится уже совсем скоро.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей