В Южно-Сахалинске проходит выставка товаров Хоккайдо

суббота, 16 декабря 2017, 13:44

1795

Автор: Евгения Шарагова

Около 80 наименований японской продукции представлено на выставке-ярмарке «Хоккайдо – 2017».

Сахалинцы дегустируют соки, закупают ящиками мандарины, яблоки, хурму, запасаются рисом, любимыми соусами и приправами, традиционными японскими сладостями.

- Мы хотим, чтобы сахалинские покупатели узнали о продукции Хоккайдо, о ее вкусовых качествах и полезных свойствах. В самой Японии она пользуется большой популярностью, многие считают, что лучшие продукты произведены именно в этой провинции, - поделился ведущий специалист отдела российско-японских отношений губернаторства Хоккайдо Хасаэбэ Сигэру.

Он добавил, что вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям российского законодательства.

Новинками традиционной выставки в этом году стали мини-кексы из Хакодате, а также товары для здоровья, которые, по утверждению производителей, повышают иммунитет и помогают противостоять стрессам. Один из эксклюзивных препаратов рассчитан на людей пожилого возраста: он улучшает мозговую деятельность.

Внимание покупателей привлекают известные бренды японского кофе и чая, в том числе чай из сазы курильской. По названию можно догадаться, что это растение произрастает не только в Японии, но и в Сахалинской области. Но на острове его заготовкой пока не занимаются. Зато на Хоккайдо он пользуется большим спросом. По мнению производителей, напиток из представителя коренного вида бамбука отличается полезными свойствами, в частности, помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма.

Один из организаторов выставки Сато Такааки демонстрирует посетителям прибор, измеряющий уровень сахара в фрукте. Если поместить в него кусочек хурмы, то он покажет самую высокую отметку. Господин Сато подчеркивает, что в японской хурме отсутствуют вязкость и горечь. Именно поэтому он рекомендует ее для новогоднего стола.

Японские фрукты хвалят за вкусовые качества и сами посетители выставки.

-- Я очень часто бываю в Японии, мне нравится культура этой страны и ее кухня. Я всегда привожу из поездок продукты, потому что они качественные, рассказал южносахалинец Владимир. - Сегодня я купил 5 кг фруктов. Думаю, съедим их очень быстро.

Выставка японских товаров будет проходить в ТРК «Сити Молл» 16 и 17 декабря. Сахалинцы смогут не только приобрести продукцию Хоккайдо, но и познакомиться с программой туристических маршрутов юга губернаторства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или