4G-интернет от МТС захватывает новые города и села на Сахалине

четверг, 21 декабря 2017, 09:00

894

На правах рекламы

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, за последние полгода запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в 12 населенных пунктах Сахалинской области.

Таким образом, впервые сеть «четвертого поколения» МТС стала доступна для более 63 тысяч жителей городов Томари, Макаров, Поронайск и Долинск, а также в селах Сокол, Быков и Углезаводск, Стародубское, Дальнее и поселках Тымовское, Смирных и Ноглики.

- Сахалинские абоненты активно пользуются мобильным интернетом МТС – только за последний год объем переданных данных в сети 4G МТС, а также число пользователей этой сети увеличилось в 2 раза по сравнению с показателями прошлого года. Во многом такой спрос связан со стремительным развитием сети в этом году, в том числе с приходом 4G в новые населенные пункты. Поэтому, чтобы удовлетворить растущие потребности абонентов, МТС продолжает реализовывать программу строительства сети «четвертого поколения» на территории области. В планах на 2018 год – строительство в три раза больше базовых станций 4G, чем в этом, чтобы запустить быстрый мобильный интернет в тех населенных пунктах, где его еще нет, - рассказал директор МТС в Сахалинской области Виталий Рыбак.

Всего с начала 2017 года МТС в Сахалинской области увеличила количество новых базовых станций LTE на 40%, что позволило за год охватить высокоскоростной сетью более 350 тысяч жителей региона. Новые станции 4G запускались на частоте 1800 МГц, покрытие каждой из них почти вдвое шире аналогичной базовой станции в диапазоне 2600 МГц. Благодаря этому доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают большее количество пользователей. Кроме того, сигнал сети в диапазоне 1800 МГц лучше проникает в закрытые помещения, что позволило повысить качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и в других постройках.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или