Нет худа без добра: в Невельске после метели все-таки установят новую елку

среда, 27 декабря 2017, 10:40

871

Эксклюзивный материал

Автор: Алина Сабитова

К Новому году в Невельске все-таки установят новую елку. Она все же успела прибыть в район. Теперь здесь дожидаются улучшения погоды.

В администрации городского округа РИА «Сахалин-Курилы» рассказали: метель еще не покинула приморский город – утром 27 декабря там продолжает дуть сильный ветер, до 15 метров в секунду.

Напомним, вечером 25 декабря, когда на Невельск обрушился самый мощный удар циклона, ветра не выдержала главная елка района, она упала вместе с удерживающими бетонными конструкциями.

Зеленую красавицу установили 21 декабря в срочном порядке, перед самым открытием новогодних торжеств, потому что новая елка, которую муниципалитет приобрел осенью, не успела прибыть в Невельск. Ее, конечно, ждали до последнего, но она задержалась на разгрузке в порту Корсакова и готовилась отбыть на склад до следующего Нового года.

Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Пока старую елку трепал ураганный ветер, новая прибыла в Невельск и теперь займет свое место на главной площади. Сейчас, пока погода еще не совсем наладилась, рабочие демонтируют упавшую елку, а к установке новой приступят, когда распогодится, скорее всего, 28 декабря.

Новогоднюю ночь невельчане проведут под 15-метровой красавицей, украшенной золотыми звездами и светящейся тысячами белых светодиодов, а ее иголки пропитаны ароматом настоящей хвои.

В администрации также сообщили, что город уже расчищен, проезд есть везде. Остаются некоторые проблемы в селе Колхозном, но ротор там уже работает. Электричества нет только в селе Ясноморском. Школы, детские сады работают в обычном режиме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или