Гонка сильнейших

четверг, 28 декабря 2017, 10:25

619

На правах рекламы

Автор: Вадим Горбунов

Вручение наград призерам соревнований

«Газпром» в Южно-Сахалинске традиционно открывает областной лыжный спортивный сезон

Мы проводим гонку уже 17-й раз, – рассказывает министр спорта и молодежной политики области Сергей Буренков. – На лыжню выходят сильнейшие воспитанники спортивных школ, а также все желающие взрослые. И результаты гонки становятся точкой отсчета, на основе которой спортсмены сверяются весь сезон.

Генеральным партнером соревнований выступило ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». И это не случайно.

– Наша компания является социально ответственной, – говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер.

Стартует Александр Яблочников

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Андрей Суетинов. – Мы всегда стараемся помогать тем регионам, в которых работаем. Принимаем участие в различных экологических акциях, благотворительных и, конечно, спортивных. На Сахалине, с нашим спортивным губернатором, это вполне логично.

Потому Андрей Суетинов провел практически весь день на финише гонки. Вместе с министром спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергеем Буренковым они награждали победителей. В частности, от имени компании первый заместитель генерального директора вручал призерам подарочные сертификаты. А призеров было немало. В первый день на старт гонки свободным стилем вышли более 120 участников из Охи, Ноглик, Александровска-Сахалинского, Макарова, Поронайска, Долинска, Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска. На второй день на «классику» подъехали и смирныховцы.

А.Суетинов, первый зам.генерального директора ООО Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск

Вышел на «взрослый» старт и ведущий инженер ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Александр Яблочников. На приз он особо не рассчитывал, ведь среди

30 его соперников были и мастера спорта. Но, тем не менее, был настроен на серьезную борьбу и стартовал очень легко. В компании поощряют сотрудников, активно занимающихся различными видами спорта, придерживаясь принципа «в здоровом теле – здоровый дух», что позитивно влияет на работоспособность коллектива и выполнение производственных задач.

Как рассказал Александр, он с товарищами регулярно участвует во многих массовых соревнованиях, которые проходят в области. Яблочников занял первое место на «олимпийской» дистанции сахалинского триатлона, а на экстремальном забеге «Сахалинский рубеж» команда компании – «ГДШ-1» – с его участием пришла к финишу четвертой из 120 выступивших в зачете команд и получила заслуженную награду.

Работник Общества Александр Яблочников

Кстати, компания выступила заодно и одним из спонсоров этих зрелищных соревнований. Помимо перечисленных, ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» способствует организации и проведению таких спортивных мероприятий, как: «Забег добра», областная спартакиада среди инвалидов, соревнования по хоккею в рамках проектов «Детсадовская семейная спортивная лига» и «Детская хоккейная лига».

Также в этом перечне – соревнования детско-юношеского спортивного клуба «Дзюдокан», областной турнир по самбо среди воспитанников ДЮСШ, Всероссийские соревнования по боксу класса «Б» «Юность Сахалина», первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров.

Это хорошая традиция, и она, по словам Андрея Суетинова, обязательно продолжится.

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Главная задача Общества – разработка месторождений Киринского блока и других перспективных месторождений шельфа Охотского моря (проект «Сахалин-3»).

Освоение их запасов позволит в значительной степени удовлетворить потребность в энергоресурсах Дальнего Востока России и создать условия для экспорта природного газа в страны АТР. Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.

В ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» функционирует система экологического менеджмента, отвечающая международному стандарту ISO 14001:200. Коллектив предприятия составляет более 500 человек. Головной офис компании находится в Южно-Сахалинске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или