От черно-белого к цветному: новогодний Южно-Сахалинск

среда, 3 января 2018, 10:45

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы и курильчане всегда отмечали с размахом один из главных праздников страны – Новый год. Большая ель на главной площади, снежные горки и маскарады – все это на протяжении многих столетий остается главной традицией новогодней ночи. Содержание остается, но форма меняется. РИА «Сахалин-Курилы» предлагает вашему вниманию зимние снимки Южно-Сахалинска тогда и сейчас.

Еще несколько десятков лет назад областная столица внешне не особенно выдавала своей «боевой» готовности к Новому году: плохо расчищенные улицы, неброские вывески и анонсы праздничных событий. Только запах мандаринов на прилавках магазинов и орава детворы на горках ежедневно напоминали – праздник близко.

Сегодня Южно-Сахалинск в канун Нового года – это пестрая композиция цветных фонарей, блестящих шаров и ярких искусственных елей. В украшении города прослеживается единый стиль – он светится преимущественно сине-белыми огнями. Горки на главных площадях – Ленина и Победы – дополняют катки, ледовые городки и избушки, в которых продают новогоднюю атрибутику.

В последние годы все чаще устанавливают иллюминации, светящиеся фигуры не только Деда Мороза, Снегурочки или снеговика, но и различных животных. Такая «мода» добралась и до районов – почти каждая центральная площадь населенных пунктов украшена необычными композициями.

Фото Людмилы Бурлака, Ивана Воробьева, Александра Кутелева, Владимира Журавлева, Евгения Васина, Александра Ковпака и Сахалинского областного краеведческого музея.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или