Взамен сгоревшей в центре Южно-Сахалинска установят елку из парка

понедельник, 1 января 2018, 14:13

3854

В Южно-Сахалинске завершается демонтаж каркаса сгоревшей в новогоднюю ночь искусственной ели. На ее месте на площади Ленина в ближайшее время установят новогоднее дерево, украшавшее городской парк, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии.

Напомним, 25-метровая елка вспыхнула как факел прямо во время праздника. По данным областного управления МЧС, это случилось около 01:20. Дерево сгорело за считанные минуты, сначала загорелась верхушка, потом огонь быстро пополз вниз. Пожарный расчет, дежуривший на площади, подъехал к месту в течение минуты, но новогодняя ель уже была практически полностью охвачена пламенем.

- Основа ели – синтетический материал, он очень быстро горит, поэтому спасти новогоднее дерево не удалось. Прибывшие пожарные провели проливку горящего каркаса, - говорят спасатели. - Возгорание было полностью ликвидировано в 01:28.

Сегодня на главную площадь города планируется переместить 12-метровую искусственную ель, которая была приобретена в 2017 году для городского парка и стояла на стадионе «Космос». По словам руководителя городского парка культуры и отдыха Виктора Калюжного, завершить работы планируется в течение суток.

В мэрии добавляют, что комиссия по выявлению причин возгорания продолжает работу. Одна из основных версий случившегося – несоблюдение техники безопасности при запуске петард.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области просит всех очевидцев, располагающих видеокадрами происшествия, направить их по номеру 89244965205 в приложении WhatsApp.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или