Резиденцию Деда Мороза в Южно-Сахалинске ежедневно посещает около 500 детей

среда, 3 января 2018, 14:16

2018

Автор: Татьяна Лукина

Дача Деда Мороза заработала с 1 января. На сегодняшний день к главному новогоднему волшебнику в гости пришли уже около 1,5 тысячи детей и в два раза больше взрослых.

В предыдущие годы резиденция располагалась в помещении лодочной станции в городском парке имени Ю. А. Гагарина. На этот раз Дед Мороз встречает гостей в здании бывшего ведомственного детского сада «Теремок».

В гости к доброму волшебнику приезжают целыми семьями и организованными детскими группами. Уже с раннего утра у входа в резиденцию скопилась целая очередь из мам, пап, бабушек и дедушек, пришедших с детьми посмотреть на сказочную Дачу.

Организаторы шутят, что скоро в очереди начнется запись, как в областную стоматологию.

Сегодня Дачу посетили и ребята из детского санаторно-оздоровительного лагеря «Юбилейный» (Долинский район). Подростки бойко читали стихи и пели песни хором. Каждый «артист» получил сладкий подарок.

Яна Павенская в углу репетирует с подружками песню «Маленькой елочке холодно зимой». Говорит, не ради подарка, а просто для веселья. Девочка живет в селе Краснополье Углегорского района, она в восторге и от Деда Мороза, и от ребят в ее отряде. Говорит, со всеми сдружилась и обязательно будет переписываться, когда закончится смена.

– Мы привезли сюда сразу два отряда, – рассказала воспитатель лагеря «Юбилейный» Кристина Худобко. – Дети в лагерь заехали 29 декабря, смена заканчивается 15 января. У нас весело, в новогоднюю ночь был праздничный концерт и фейерверк.

После встречи с Дедом Морозом всех ребят пригласили в комнату, где проводятся мастер-классы. Вчера здесь расписали акриловыми красками несколько сотен гипсовых фигурок Деда Мороза и Снегурочки. Сегодня художник Наталья Дульцева научила детей делать открытки и елочки в технике оригами.

Как рассказала сотрудник городского парка Ирина Ильенко, все мероприятия и мастер-классы здесь проводятся бесплатно. За сладкие подарки платить нужно лишь песенкой или стихотворением. Резиденция будет принимать гостей до 8 января включительно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или