Южносахалинцы не устают отдыхать на новогодних каникулах

пятница, 5 января 2018, 15:15

1212

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Долгожданные новогодние каникулы пересекли свой экватор, тазы оливье закончились, фейерверки отгремели, но праздничный запал южносахалинцев еще не иссяк. Продлевать новогоднее настроение горожане предпочитают не у телевизора, а на городских развлекательных площадках.

На площади Ленина после инцидента со сгоревшей елкой народу меньше не стало, кажется, наоборот, теперь это новая достопримечательность в городе – сходить посмотреть, как там теперь стало, сравнить новую, более скромную елку из парка со старой. В большинстве случаев, конечно, сюда приходят с детьми. Развлечений на небольшой площадке много – тут тебе и каток, и ледяной лабиринт, и горки, и на лошадях можно покататься.

Марина Кисленко пришла сегодня на площадь с четырехлетней дочкой Варей, девочка давно хотела на горку, а здесь как раз подходящие, небольшие, для малышей.

- Мы от каникул совсем не устали, как тут устанешь, один день – на горку, второй – на ледяные и снежные фигуры в парке посмотреть. В этом году мы и на лыжи уже попробовали встать. Мне нравится, что в городе каждый день каникул есть куда пойти, дома мы почти не сидим, ребенок вечером просто валится с ног от такой активности, - рассказала южносахалинка.

Настоящее паломничество в новогодние дни наблюдается в городском парке имени Гагарина. Здесь ежедневно с 13:00 можно попасть на какую-нибудь развлекательную программу. Вот и сегодня команда красных сражалась с командой синих. В состязаниях, которые точно не дадут замерзнуть, кстати, с удовольствием принимали участие не только дети, но и родители.

- С мужем и сыном сегодня решили просто погулять в парке, посмотреть на фигуры из снега и льда - столько фотографий у знакомых уже видели, а сами так и не могли дойти. Все действительно очень красиво в этом году. Ну, и сюда зашли, услышали голоса ведущих, они нас и затянули в игру, оказалось так весело, давно не проводили с семьей время так хорошо. Наша команда, кстати, лидирует, - поделилась Инна Ганченко.

Если у кого-то еще осталась энергия, то 6 января городской парк приглашает всех на развлекательные и игровые программы на даче Деда Мороза с 11:00 до 16:00, на площадку картодрома с 13:00, на квест у «нижнего» озера с 14:00. В 18:00 на территории картодрома пройдет театрализованная концертная программа «Рождественские колядки».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или