В сахалинском дворе поселилась большая снежная собака

понедельник, 8 января, 14:44

Эксклюзивный материал

Автор текста: Анастасия Загуменская

Житель села Правда Холмского района вылепил из снега огромную собаку. Необычная скульптура, в точности повторяющая очертания настоящей овчарки, располагается во дворе его дома.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» автор идеи Владимир Манчук, кропотливая работа по созданию снежного шедевра продолжалась около трех недель. Закончить его до Нового года мешало отсутствие должного количества снега. Но сахалинские метели сделали свое дело, и вскоре в селе выросла из снега фигура пса длиной более двух метров.

Манчук не только в точности изобразил главный символ года, но и добавил ему красок - свою скульптуру он разрисовал гуашью. Местные жители восхищаются творением и ходят во двор на улице Центральной, 30а толпами, чтобы показать снежную собаку детям, сфотографироваться. Хозяин, в свою очередь, всегда рад гостям.

Впервые необычную снежную фигуру Манчук создал четыре года назад – в канун Нового года вылепил из снега точную копию козла, чтобы порадовать своих внуков, которых у него уже четверо.

Слава и признание сельчан пришли быстро, поэтому энтузиаст решил преподносить такие снежные подарки жителям и гостям Правды ежегодно.

Пока они любуются снежной собакой, автор уже придумывает образ для следующей зимней композиции - поросенка, который станет главным символом 2019 года.

Владимир Манчук на пенсии, по его словам, он неплохо рисует и занимается резьбой по дереву.

Читайте ещё:

На минувшей неделе Сахалин был на слуху у всей страны

16 декабря 2018

Перед Домом правительства развернулись народные гулянья, после которых жители заполнили Интернет фотографиями и видео

15 декабря 2018

Гостей праздника поздравил глава муниципального образования

15 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или