Облом в морозилке

вторник, 9 января, 15:27

Автор текста: Татьяна Тихонова

Необычный морозоустойчивый кот поселился в квартире южносахалинки

Рыжего котика в дом принесла дочь хозяйки. Сначала никаких особенных качеств зверек не проявлял. Но после того как его назвали Обломом, жизнь кота и домочадцев резко изменилась.

– Во-первых, он стал себя необычно вести, – рассказывает хозяйка кота Нина Кассова. – Идет, идет – бах! – вдруг упал, спит…

В вегетарианстве замечен не был, но полежать рядом с капустой не прочь

Обломом кота назвали в честь пушистого героя фильма «Знакомство с родителями».

Вместе с ленью у кота появилась сильная тяга забираться в самые неожиданные места. Помимо кошачьей «классики» – шуршащих пакетов и шкафов – Облом очень любит сидеть в холодильнике. Закаленный кот не гнушается и морозилкой, но полностью в ней не помещается. За последний год Облом превратился в довольно упитанного домашнего питомца.

Нина Кассова, которая является руководителем региональной общественной организации «Адреналин», вообще была против любых домашних животных. За ними нужен уход, а Кассова часто ходит в походы.

– Когда в 2015 году дочь притащила домой этот сюрприз, у меня был шок, – вспоминает она. – Но Вита буквально со слезами на глазах обещала, что будет сама следить за котом.

Впрочем, деваться дочери было некуда – Нина как раз собиралась в длительный поход по Сахалину.

– Когда я вернулась домой, Облом уже подрос, и начал умело шифроваться, – рассказывает Кассова.

Придавило...

Помимо шкафов и холодильника кот любит прятаться под простынями и покрывалами, а также отдыхать в тазах и коробках.

Год спустя после появления Облома Кассовы решили взять еще одного кота.

– Имя мы специально не придумывали, – говорит Нина. – Начали звать Малой, так он Малым и остался.

Коты очень подружились – спят в обнимку, устраивают ночные забеги по квартире. Однако, в отличие от Облома, Малой – парень тихий, интеллигентный. До потолка не лазает, нигде не прячется. А когда находит затаившегося Облома, грустно на него смотрит – видимо, переживает, все ли нормально с товарищем.

К слову, Облом клаустрофобией не страдает, кот совершенно не против, когда его закрывают в шкафу или холодильнике. Правда, из камеры его через некоторое время достают сами хозяева – боятся, что замерзнет.

Фото из архива Нины Кассовой

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей