Снегоболотоход скорой помощи Южно-Сахалинска сломался во время эвакуации пациентки

среда, 10 января, 15:52

Автор текста: Евгений Аверин

Специальная машина станции скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска – снегоболотоход «Узола» – в непогоду 10 января отправилась на вызов и не смогла доставить женщину в лечебное учреждение. На подмогу пришлось вызывать другую бригаду службы «03» .

Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» главный врач южно-сахалинской станции скорой медицинской помощи Евгений Печеник, вызов поступил в обеденное время из домов, расположенных в районе дач (вблизи автозаправочного комплекса по объездной дороге на село Троицкое). Медики посадили больную в свой транспорт, но далеко уехать снегоболотоход не смог. Пришлось вызывать другую бригаду, которая забрала женщину и медиков со сломавшегося транспортного средства. Водитель «Узолы» остался рядом со стальным конем. Сейчас специалисты думают, как его эвакуировать. Пока неясна причина, по которой спецтехника вышла из строя.

Снегоболотоход «Узола» выпускается в Нижнем Новгороде и представляет собой автомобиль скорой помощи УАЗ, но на гусеничном ходу. В арсенале службы «03» областного центра на случай ЧС два таких снегоболотохода, один медицинский автомобиль ГАЗ-66 и два снегохода.

Читайте ещё:

Машина везла пациента из Томари и практически в конце долгого пути попала в аварию

12 декабря 2018

По прогнозу на острове ждали максимум 25 метров в секунду

8 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или