Южно-Сахалинск откапывается после сильной метели (ВИДЕО и ФОТО )

среда, 10 января, 18:26

Автор текста: Анастасия Загуменская

Юг Сахалина приходит в себя после мощного снежного циклона, который обрушился на остров вечером 9 января. Сильная метель терзала областной центр почти сутки, однако прогнозы синоптиков сбылись – во второй половине дня 10 января непогода отступила.

Циклон, который сопровождался обильными осадками и ураганным ветром до 26 м/с, навел в городе немалый беспорядок: нарушил движение общественного транспорта, закрыл аэропорт, заставил людей плестись по сугробам до работы, а большинству и вовсе устроил внеплановый выходной.

Муниципальная техника занимается расчисткой улиц без остановки уже почти сутки. Однако южносахалинцы отправились на раскопки своих авто только после обеда. Многолетняя практика сахалинских метелей показывает, что такие «мероприятия с лопатами» заметно сближают людей.

И нынешний циклон не исключение – горожане дружно шли на борьбу с сугробами, шутили, строили горки и крутили сальто в снегу. Некоторые жильцы так увлеклись работой лопатами, что не только откопали свои и даже чужие авто, но и расчистили дорогу во дворе.

Между тем на центральных улицах города стали вырисовываться тротуары, а проезд по основным дорогам стал свободнее. Расчистку города держит на контроле лично мэр Сергей Надсадин. На юге Сахалина открыли движение междугородних автобусов, а энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение нескольких сел, жильцы которых остались в метель без света.

Синоптики обещают, что уже 11 января погода в Южно-Сахалинске нормализуется. Но ожидается похолодание - ночью до 15 градусов мороза, днем – до минус 8. Скорость ветра составит до 13 м/с.

Фото и видео РИА «Сахалин-Курилы» и из групп вотсап

Читайте ещё:

На 1 тысячу островитян приходится 322 машины

12 декабря 2018

Потерпевшая забыла закрыть двери своего автомобиля и лишилась имущества

11 декабря 2018

Водители не справляются с управлением на скользких зимних дорогах

10 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или