В этом выпуске: Южный - город вьюжный, в погоне за квотой, гашиш с доставкой на дом, деликатес для углегорцев и другие новости.

Прохождение циклона

Первая рабочая неделя началась весьма экстремально. Сахалин до сих пор приходит в себя после мощной метели. Автоколонна в снежном плену, заносы по самую крышу и отмена занятий в школах. За чрезвычайной ситуацией на острове наблюдала вся страна. Как бушевала непогода, и что уже сделано по ликвидации последствий?

Зима в зоопарке

Метель под волчий вой. После циклона приходит в себя и сахалинский зоопарк. Территорию заведения чистила спецтехника, а также сами сотрудники с помощью лопат. По словам специалистов, животные пережили непогоду нормально. Всю ночь во время пурги рядом с ними находились работники зооботанического сада.

Котельная в Поронайске

Поронайске готовится к пуску только что возведенная котельная. Она заменит действующую, которая работает на жидком топливе. Новое отопительное сооружение рассчитано на уголь, что делает тепло гораздо дешевле.

Мигранты в паспортном столе

В паспортном столе Южно-Сахалинска ежедневный ажиотаж. С 1 января стартовал прием документов для оформления разрешения на временное проживание. Квота составляет всего 500 человек. Поэтому иностранные граждане спешат сдать бумаги, буквально штурмуя учреждение.

Посылка с наркотиками

Получите - распишитесь. 42-летней жительнице Южно-Сахалинска пришла посылка с запрещенным веществом. Эта информация стала известна сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков, которые и задержали женщину для дальнейшего разбирательства.

Выездная стоматология в Соловьевке

Медпомощь с доставкой на дом. Передвижной стоматологический кабинет впервые в этом году отправился в районы. Вылечить зубы без выезда в Корсаков в ближайшее время смогут жители Соловьевки, после чего медицинский автобус отправится и в другие населенные пункты.

Новая льгота

Новогодние младенцы. Первый новорожденный в Южно-Сахалинске появился на свет через 20 минут после боя курантов. Подарки и поздравления родители получали вместе с приятной новостью. С 1 января они имеют право на существенную государственную поддержку. Как из регионального, так и федерального бюджетов.

Приём заявлений на выплаты

Тем временем сахалинский Пенсионный фонд готов к приему заявлений на ежемесячную частичную выплату из средств материнского капитала. Ее размер в островном регионе составляет около пятнадцати тысяч рублей. Право на получение имеют только те семьи, которые официально признаны нуждающимися.

Цех по переработке морепродуктов

Супчик по-сахалински и крабовая лапша. В Невельске начали производство деликатесов из морепродуктов.

Урехис в Углегорске

А вот жителям Углегорского района деликатесы достались совершенно бесплатно. Морские глубины выдали им из своих закромов морского червя или урехиса.

Рождественский концерт

Сахалинцы побывали на Рождественском концерте. Его организовала православная Епархия и региональное Министерство культуры. На сцене киноконцертного зала «Октябрь» выступили приглашённые артисты. Это известная автор-исполнитель из Вятки Людмила Кононова, а также лауреат международного конкурса «Виртуозы гитары» Юрий Бобылев из Санкт-Петебурга. Со сцены прозвучали песни на стихотворения Марины Цветаевой, Арсения Несмелова, Николая Туроверова и других поэтов «серебряного века».

Исторический парк в праздники

Десятки тысяч сахалинцев посетили мультимедийный парк «Россия - моя история» с начала этого года. Оценить интерактивные экспозиции помогали экскурсоводы. На новогодних каникулах посещения были бесплатными для всех. Страстно увлечься историей решили как жители островной столицы, так и туристы.

Новое время выхода новостей

И обращаем внимание на изменения в сетке вещания нашего телеканала. Время выхода в эфир вечернего выпуска новостей «Центр внимания» - 19 часов. Время повторов осталось прежним. Итак, все самые интересные и значимые новости Сахалина и Курил - теперь в новое время - 7 часов вечера.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей