В областном центре продолжается расчистка дорог и дворовых территорий. В первую очередь от снега освобождают магистральные трассы. Сложная ситуация и во дворах. За лопаты взялись сами жители многоквартирных домов.

Несмотря на то, что циклон завершился двое суток назад, на дорогах областного центра продолжают возникать пробки. Особенно это заметно вечером. Улица Сахалинская встает намертво. Конец пробки - лишь в районе поворота на Аниву.

- В 9 начинаем работу. А почему? Как почему, вторая смена в 9 начинает.

Как объяснили в депртаменте городского хозяйства, чистить дороги с 6 до 9 вечера невозможно. Обилие личного автотранспорта - бич южно-сахалинских коммунальщиков. Сотрудница нотариальной конторы Наталья Каланчина очищает крыльцо. Чистит не только подъезд своего офиса, но и соседний. Жалко пожилых людей, утопающих в сугробах на пороге собственного дома.

- Вот смотрите, пурга прошла. Весь город здесь у нас ходит, 2 нотариуса, лицо города. А у нас вот эти сугробы, - говорит Наталья Каланчина

Евгений Прокудин тоже с утра взялся за лопату. Сетует, что подъезды вынуждены чистить сами жильцы.

- Мы дворника здесь наблюдали только по уборке мусорки, территорию дворник не чистит, подъезды мы очищаем сами, силами жильцов, - жалуется Евгений Прокудин

По словам сотрудников мэрии хорошо почищены дворы только в Новоалександровске и в зоне ответственности ЖЭУ 10. В остальных ситуация примерно одинаковая.

- На данный момент к ответственности привлечено уже 13 УК на общую сумму штрафов более 300 тысяч рублей, - говорит главный специалист управления общественной безопасности и контроля администрации г. Южно-Сахалинска Нина Пуненкова.

Федеральная трасса Корсаков - Южно-Сахалинск и дороги между муниципалитетами находятся в ведении региональных властей. Все они почищены вовремя. Городские магистрали убирают власти городские. Согласно нормативам дороги должны быть свободны от снега в течение 6 часов. И магистральные дороги города уже в нормальном состоянии. Хуже обстоит дело с тротуарами.

- Проблемы есть на этих улицах с тротуарами. Не везде есть возможность без вывоза вычистить тротуары. Где-то пробиваем роторами. Постараемся сделать ночью максимально, чтобы все тротуары на этих улицах были, - заявляет заместитель начальника ДГХ г. Южно-Сахалинска Алексей Римша.

Второстепенные улицы чистят позже. На улице Амурской областного центра из-за сугробов проезжая часть сузилась почти в два раза. Впрочем, городские власти уверяют, что исправят ситуацию в ближайшие два-три дня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей