Холмчане провели первенство области по тяжёлой атлетике. Соревнования посвятили памяти заслуженного советского тренера Николая Мамыкина, воспитавшего на Сахалине нескольких чемпионов мира и Европы. На помост вышли полсотни штангистов из нескольких районов области.

Юная холмчанка Анастасия Бабошина тщательно натирает руки гимнастической магнезией, ведь над головой предстоит вскинуть гриф с коварными блинами. Первая попытка успеха начинающей штангистке не принесла.

- Меня позвала моя подружка заниматься. Технике обучаться тяжело и вес тоже тяжело поднимать - говорит участница первенства области по тяжелой атлетике, г. Холмск Анастасия Бабошина.

В собственной возрастной категории у Анастасии соперниц нет - ей всего 12 лет. Девочка ставит собственные рекорды - в рывке подчинила 12, а толкнула 19 килограммов. А это уже результат на золото. На помосте сегодня абсолютно все показывали недюжинные способности, к тому же было за что поспорить.

- Первенство Сахалинской области является отборочным на первенство России, которое пройдёт в Туле в марте и в апреле. В марте будут дети до 17 лет представлять область. А в апреле 98 года рождения и моложе, - отмечает главный тренер сборной команды Сахалинской области по тяжёлой атлетике Артур Никитин.

А Егор Нам из Поронайска не особо не расстроился из-за 5 места в итоговой турнирной таблице. В группе из семи основных конкурентов юноша по сумме двоеборья набрал 48 килограммов.

- Я пошёл в этот вид спорта, потому что все мои, например, дядя Толя, мой брат ходил на тяжёлую атлетику, - объясняет участник первенства области по тяжёлой атлетике, г. Поронайск Егор Нам.

Победил Егора сверстник из Холмска Даниил Сарычев. Сначала поднял штангу весом 31 килограмм, а толкнул на десять кило больше. Это немного превышает его собственный вес.

Сборная Холмска на первенстве области оказалась самой успешной, записав в свой актив четырнадцать золотых медалей. У серебряного призёра Поронайска на семь наград меньше. Тройку замыкает Южно-Сахалинск, ребята привезли домой пять первых мест.

Читайте ещё:

Соревнования прошли во Владивостоке

10 декабря 2018

Студия «Твой город» обошла десятки соперников в номинации «Минимальные группы»

6 декабря 2018

Пламя прилетит из Якутска, затем его доставят на Курилы, а оттуда - обратно на Сахалин

27 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или