Подрядчик заплатит штраф за порыв водовода в Шахтерске

вторник, 23 января, 16:20

Строительная компания заплатит штраф за порыв водовода в Шахтерске, в результате которого на несколько дней котельная и 7 домов остались без воды.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в ноябре прошлого года работники ООО «Кандаков» оборудовали в Шахтерске линии электропередачи, для чего бурили скважины, как выяснили в прокуратуре - без ордера на земляные работы.

В результате незаконных действий юрлица был поврежден магистральный водовод, снабжающий население и предприятия Шахтерска питьевой водой. Несколько дней без холодного водоснабжения оставались котельная и семь многоквартирных домов на улице Кирпичной.

Прокуратура возбудила в отношении должностного и юридического лица дела об административных правонарушениях за повреждение объектов и систем водоснабжения и за нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов, касающихся порядка проведения земляных работ.

- Решениями административной комиссии Углегорского городского округа и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сахалинской области директор предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 50 000 рублей, - сообщила пресс-секретарь сахалинской прокуратуры Тамара Журавская.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или