Циклон оставил часть Углегорского района без света (ВИДЕО)

четверг, 25 января, 15:31

Сегодня утром сила ветра в Углегорском районе доходила до 20 м/сек при температуре воздуха минус 16, видимость – менее 100 м.

Как сообщают журналисты газеты «Углегорские новости», с пяти часов утра на расчистку центральных магистралей вышли 20 единиц спецтехники. Погрузчики и грейдеры в настоящее время пробивают дороги до населенных пунктов, в частности до Шахтерска, транспортное сообщение с которым было прекращено вечером 24 января.

По словам начальника отдела ГО и ЧС местной администрации Вячеслава Косицина, как только на улице станет светлее, дорожная техника направится в сторону села Орлово, где не было света вчера, а ночью он вновь пропал. Вслед за дорожниками двинется машина с энергетиками, которые примутся повторно восстанавливать поврежденные участки ЛЭП в Ольшанке и микрорайоне бывшего села Трудовик. В девятом часу утра свет погас в нескольких микрорайонах Углегорска – Черёмушках, порта и Казбеке.Как сообщили сотрудники местной скорой помощи, ночью дорога до Краснополья и в райцентре была доступной. Всем пациентам вовремя удалось оказать медицинскую помощь.В связи с прохождением циклона, а также в целях обеспечения безопасности учащихся отменены занятия в школах Углегорского района. Детсады открыты, приводить детей туда можно на усмотрение родителей, сообщили в управлении образования.По сообщению специалистов «Сахалинэнерго», в данный момент без электроснабжения в Углегорском районе остаются села Ольшанка, Орлово и Поречье. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются в микрорайоне порта райцентра.

Между тем энергетикам уже удалось восстановить поврежденные участки ЛЭП в Лесогорском и Тельновском, где света не было с 5 часов утра. Также подача электричества возобновлена в Казбеке и Черёмушках.

В настоящее время стихия в районе не ослабевает: житель Углегорска сообщил о сорванном фасаде на доме №42 на ул. Свободной.

Фото и видео с сайта газеты «Углегорские новости» и пресс-службы «Сахалинэнерго»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или