Статная Маня

четверг, 1 февраля 2018, 09:00

717

Автор: Татьяна Лукина

Этот щенок получил серьезную травму, но уже почти выздоровел и готов учиться охранять ваш дом.

Житель Южно-Сахалинска Алексей и представить не мог, какой «подарок» найдет его в канун Нового года. У мужчины есть гараж. Обычно в таких местах обитает много бездомных собак, взрослых и щенков.

– Одна собака принесла приплод, – рассказывает Алексей. – Как правило, щенки в таких условиях редко выживают. Мороз, болезни, крысы – естественный отбор делает свое дело. Я не сердобольный, в эти процессы не вмешиваюсь. Всех щенков не пристроишь, но Маню мне стало жалко. Ее, похоже, переехала машина, у щенка был перелом лапы.

Алексей не мог оставить ее умирать на морозе. Он отвез Маню в клинику. Щенка полечили. Металлическая шина сделала свое дело, поломанная кость благополучно срослась.

Сейчас Мане сняли бандаж. О переломе напоминает лишь небольшая хромота, которая со временем обязательно пройдет.

– Щенку всего месяца три, – говорит Алексей, – Маня будет крупной собакой. Я не очень хорошо разбираюсь в породах, но папа у нее, несмотря на то, что бездомный, очень крупный пес. Наверное, у него в роду был кто-то породистый. Мама не такая большая, но Маня явно пошла в папу. Если ее взять в частный дом, как собаку для охраны, цены ей не будет!

Алексей признался, что командам Маню он пока не обучает. Все воспитание взяла на себя другая его цепная собака. Она учит щенка, как реагировать на чужих, как охранять вверенную территорию. Маня – сообразительная девочка. Все схватывает на лету.

Если вы ищете себе в частный дом охранника, звоните по телефону 89244950106

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или