Полное затмение Луны наблюдали сахалинцы в ночь на 1 февраля (ФОТО и ВИДЕО)

четверг, 1 февраля 2018, 11:01

1976

Эксклюзивный материал

Авторы: Татьяна Тихонова, Игорь Ким

Уже с утра многие сахалинцы поглядывали на небо: затянет тучами, не затянет. И если в первой половине дня было пасмурно, то к обеду, к счастью многих, наблюдалась лишь небольшая облачность.

– Мы хотели посмотреть на Луну через телескоп, – рассказывает южносахалинка Ольга. – Ведь было не только затмение, но и суперлуние. Но так и не получилось. Однако затмение, конечно же, увидели. Было страшновато…

– Я всегда думала, что затмение – это когда Луну закрывает Солнце, а вчера узнала, что это когда ночное светило входит в тень Земли, – говорит южносахалинка Светлана. – Вот так – век живи, век учись.

Перед лунным затмением особенно востребованными оказались услуги астрологов и психологов. Первые – на волне интереса людей к происходящему на небосводе – предлагали составить астрологическую карту. Ко вторым обращались из-за страха потерять контроль над своими эмоциями. Как сообщалось во многих СМИ, лунное затмение может спровоцировать эмоциональную нестабильность и даже нервный срыв.

– Я никакой нестабильности не почувствовала, – говорит южносахалинка Анастасия. – За затмением наблюдала с удовольствием, но было и немного страха. Понимаю, почему древние люди придавали подобным явлениям мистический смысл.

Тем не менее некоторым сахалинцам помешали насладиться уникальным явлением холод и желание поспать. Напомним, что затмение началось около одиннадцати часов вечера. В половине двенадцатого Луна была закрыта наполовину. К этому времени многие жители областного центра уже видели первые сны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или