Экс-губернатора Сахалина Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Сюжет: Дело Хорошавина

3028
Пт • 9 февраля 2018 • 11:47
Алина Сабитова

Городской суд Южно-Сахалинска вынес приговор бывшему губернатору региона Александру Хорошавину. Он проведет 13 лет в колонии строгого режима, кроме того, должен заплатить государству штраф в размере 500 млн рублей.

Также экс-глава Сахалинской области лишен госнаград и права занимать должности госслужащих в течение пяти лет.

Экс-советника губернатора Андрея Икрамова суд приговорил к 9 годам и 6 месяцам тюрьмы и 171 млн рублей штрафа.

Бывший заместитель председателя островного правительства Сергей Карепкин проведет 8 лет в колонии строгого режима и заплатит государству 4 млн рублей.

Бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов отделался штрафом. В связи с тем, что он находился под домашним арестом, суд смягчил наказание с 4,5 млн рублей штрафа до 2,5 млн рублей.

Напомним: в ходе судебных прений прокурор требовал назначить наказание Хорошавину в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей. Для Икрамова прокуратура просила 9,5 года колонии строгого режима и 300 миллионов рублей штрафа. Карепкин, по мнению прокуратуры, должен провести в колонии 8 лет и заплатить государству штраф в трехкратном размере взятки, Борисов — отсидеть 7 лет со штрафом в двукратном размере взятки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru