В этом выпуске: учебный тайм-аут, в добрый путь на остров, косметология для юных пациентов, то яма, то канава, четверногий друг за рецепт семейного счастья, семейный спорт и другие новости.

Карантин в Охе

В охинских школах закрыты пять классов на карантин. С сегодняшнего дня не работает учебное заведение в селе Тунгор. Занятия не посещают несколько десятков школьников и в районном центре. Подъем заболеваемости связан с так называемой второй волной ОРВИ.

Отправка коров из Приморья

Приморские бурёнки меняют прописку. Первая партия коров, специально выращенных для компании «Грин Агро-Сахалин», выехала сегодня с материка на остров. Все они в ближайшие дни прибудут на новое место жительства - в село Троицкое Анивского района.

Правопорядок в Синегорске

Жители одного из крупнейших планировочных районов областного центра обеспокоены криминогенной ситуацией. Недавно в Синегорске банда приезжих хулиганов напала на местных жителей. Сельчане утверждают, что такие стычки у них не редкость, а сотрудников полиции приходится ждать часами.

Лицензирование оружия

По всей стране усилились проверки владельцев зарегистрированного оружия. Теперь охотников, сотрудников охранных предприятий и владельцев орудий самообороны будут навещать чаще и контролировать строже. Это связано с недавними громкими случаями насилия в школах. Есть и другие изменения в работе центра лицензирования оружия, который на этой неделе отметил годовщину.

ФКГС в Углегорске

Углегорские общественники составили список объектов, которые необходимо обновить. Один из них - автовокзал. Это главный транспортный узел района. По мнению горожан, территория рядом с объектом не выдерживает никакой критики, особенно во время дождей.

Детская неврология

Косметология в медицине. В детской областной больнице для лечения ДЦП используют новый метод - ботулинотерапию. Благодаря инъекциям пациенты начинают самостоятельно передвигаться и выполняют простые действия.

Ветераны боевых действий

15 февраля вся страна отметит День вывода войск из Афганистана. В преддверии 29-ой годовщины ветераны боевых действий вспомнили о тех суровых днях.

Щенок от губернатора

Щенка в подарок от губернатора получила южно-сахалинская семья. Ранее Олег Кожемяко объявил конкурс на своей странице в Инстаграм, чтобы определить трёх победителей. Всем желающим необходимо было рассказать о своем рецепте семейного счастья.

Максим Шейко на Кубке России

Теперь о спорте. Холмчанин Максим Шейко стал победителем Всероссийского турнира по тяжёлой атлетике. Произошло это в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. На помосте встретились свыше 250 штангистов из 12 регионов страны. Сахалинский мастер спорта международного класса в рывковом упражнении поднял штангу весом 151 килограмм, толкнул 182. Тренирует атлета мастер спорта СССР Артур Никитин.

Хоккей в валенках

В Южно-Сахалинске прошли полуфинальные игры чемпионата детсадовской семейной лиги. Матчи оказались острыми по накалу. Малыши и их родители самоотверженно защищали ворота, пробивали послематчевые буллиты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей