Олимпиец Семен Денщиков женился на Сахалине за день до отлета в Пхенчхан

среда, 14 февраля, 14:54

Эксклюзивный материал

Автор текста, фото и видео: Светлана Коцубинская

Российский олимпиец, ски-кроссер Семен Денщиков и скелетонистка Ольга Потылицына 14 февраля сыграли свадьбу на Сахалине.

Завтра Денщиков в составе команды по фристайлу вылетает в Пхенчхан. Идея зарегистрировать свои отношения именно на Сахалине пришла Семену, как он сам признался, спонтанно, 12 февраля. Кто-то говорит, что на решительный поступок его вдохновили прекрасные сахалинские горы, но на самом деле причина еще более романтичная. Дело в том, что четыре года назад в этот день на Олимпиаде в Сочи Ольга выступила не очень удачно. Вместо пьедестала почета – только пятое место. С тех пор День влюбленных для нее – грустный праздник.

– Я хотел изменить ее отношение к этому дню, поэтому и решил предложить сыграть свадьбу 14 февраля. Два дня назад позвонил ей, и Ольга не раздумывала ни секунды! Взял билеты, она прилетела на Сахалин, - рассказал Семен.

Два дня до свадьбы – и ничего не готово? Не беда, в спорте часто речь идет о секундах, уверяют друзья и коллеги жениха. Свадебное платье, костюмы, белые рубашки купили в островных магазинах. Даже прилетевшая на остров сестра Денщикова выбрала наряд здесь.

- Я даже не думала там покупать, если свадьба сахалинская – то и наряд тоже! - смеется она.

Ольга благодарит за помощь и правительство Сахалинской области, а также отдел ЗАГС Южно-Сахалинска, который специально для них сделал среду рабочим днем.

Смотрите также видеосюжет телекомпании ОТВ

Перед началом регистрации жених и невеста волновались, но на интервью согласились: спортсмены могут брать эмоции под контроль. За пять минут островные журналисты выпытали и дальнейшие планы молодоженов, и историю их знакомства. Оказывается, Семен и Ольга познакомились лишь год назад. До этого виделись только на спортивных сборах.

- Я однажды листал Инстаграм, увидел ее биографию. И понял, что именно такую девушку и искал! – рассказал он.

- Какую именно? – интересуются корреспонденты.

Семен задумался, помогает Ольга:

- Я веселая, заботливая, непривередливая. Мозг не выношу. Стирать, готовить умею, - перечисляет свои достоинства невеста.

- В общем, простая любящая жена, - обнимает ее жених.

Простая и любящая невеста считает своего избранника целеустремленным и очень заботливым. Кстати, поделилась она, болельщикам стоит привыкнуть к тому, что скелетонистки Потылицыной больше не будет. На соревнованиях за Россию будет выступать Ольга Денщикова – после свадьбы она решила взять фамилию мужа.

Церемония регистрации, куда пару пригласили сразу после интервью, могла бы быть просто торжественной, но оказалась еще и веселой. Спортсмены подшучивали над своим внешним видом (кое-кто пришел на церемонию в белой олимпийской форме), над большим количеством журналистов и над самой ситуацией: Денщиков стал первым женатым членом олимпийской команды по ски-кроссу. Кто следующий? – с улыбкой интересовались друг у друга лыжники.

Сразу после церемонии молодых вновь взяли в плен островные журналисты, а в зал ворвался с букетом один из российских ски-кроссеров Сергей Ридзик.

- Опоздал? Ну как так?! Я рубашку менял, хотел в белой… - расстроенно отметил он и отнял молодых у телеоператоров и корреспондентов.

Сразу после ЗАГСа спортсмены и немногочисленные гости отправились в гостиницу. Как пояснил молодой супруг, больших посиделок с друзьями не будет – спортивный режим нарушать нельзя ни в коем случае. Более того, не откажется он и от вечерней тренировки. А настоящую свадьбу с родителями, родственниками и друзьями они сыграют уже после Олимпиады, в Красноярске. Удивительно, но долгое время Потылицына и Денщиков жили в этом городе на соседних улицах, а выяснили это только год назад.

Уже завтра молодожены вынуждены будут расстаться: Семен отправится в Южную Корею, а Ольга домой: она попала в список Маккларена, поэтому на Олимпиаду спортсменку не пригласили. Но теперь февраль 2018 года будет ассоциироваться у нее с приятными событиями.

- Это просто удивительная история со свадьбой на Сахалине, мне нравится, что все так стремительно произошло. Будет что детям рассказать. Еще вчера нам сказали, что Сахалин – это остров любви, сюда специально приезжают, чтобы зарегистрировать отношения. Я очень счастлива, что вышла замуж именно на острове любви. К тому же надоели печальные новости о недопуске спортсменов, может, мы какую-то частичку радости принесем, поднимется командный настрой! – рассказала она.

На это надеется и тренер команды России по ски-кроссу Виктор Хорошилов.

- Я немного в шоке от происходящего, но рад за ребят. Это даст толчок всем нам! А молодоженам особенно, - отметил он.

Сотрудники ЗАГСа тем временем готовятся болеть за тех, ради кого работали в свой выходной.

- У нас было много необычных свадеб – и гангстеры, и ретро, и на конях приезжали. Но такого, конечно, не случалось! Мы горды и счастливы, что они выбрали именно наш отдел ЗАГС. Теперь будем смотреть Олимпиаду, болеть за Семена и всех наших спортсменов! - пообещала ведущий специалист отдела ЗАГС Южно-Сахалинска Ирина Варданян.

Дорогие друзья! Сегодня 14 февраля - день влюбленных. И в этот праздник молодые олимпийцы, проходящие тренировки на «Горном воздухе», создали новую семью. Завтра Семен Денщиков и Ольга Потылицына в новом статусе - уже молодожёнов, отправятся на Олимпиаду в Корею. Пусть наш регион, особая и тёплая атмосфера Сахалина станут для ребят родными и будут помогать в их семейной и профессиональной жизни. Давайте пожелаем молодожёнам спортивной удачи и большого личного счастья! С днем влюбленных, дорогие друзья!

Публикация от Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg)

Молодоженов на своей страничке в Instagram поздравил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей