За день до вылета в Корею, в День всех влюблённых, на Сахалине вступили в законный брак двое спортсменов из российской сборной - фристайлист Семён Денщиков и скелетонистка Ольга Потылицына. Торжество состоялось во дворце бракосочетаний областного центра.

Как молодожены познакомились? Где брали свадебные наряды? Почему на регистрацию в ЗАГС опоздал ски-кроссер Сергей Ридзик? Не сорвется ли график тренировок команды? Об этом - в нашем подробном репортаже со свадьбы Семёна Денщикова и Ольги Потылицыной.

- Он написал мне в интернете, в Инстаграме и предложил встретиться...

- Она с самолёта меня встретила, потому что она первая прилетела, и вот как-то мы сразу так вместе друг за друга за руки взялись, так и до сих пор идём.

- Как вы сделали предложение своей будущей супруге?

- В кругу семьи я встал на колено - это было для неё неожиданностью, на самом деле...

- Мама дорогая! Ой!

- Я послушал своё сердце, не постеснялся - и у меня всё получилось.

В Южно-Сахалинском ЗАГСе - самые близкие. И десятки журналистов. За день до отлёта в олимпийский Пхёнчхан фристайлист Семён Денщиков, заканчивающий спортивные сборы на острове, сменил статус холостяка на молодого супруга. Его избранницу скелетонистку Ольгу Потылицыну МОК к участию в Олимпиаде не допустил. Поэтому на Сахалин она прилетела не тренироваться, а готовиться к свадьбе. Случилось это пару дней назад - ребята по телефону, спонтанно решили пожениться не на Бали, а на Сахалине.

- Надоели такие новости, что кого-то не допускают, нейтральный статус. Вот, может, мы какую-то частичку радости принесём. Просто все порадуются, поднимется настроение у всей нашей команды, - говорит Ольга Потылицына

Порадовался за ребят и губернатор Сахалинской области.

- Пусть наш регион, особая и тёплая атмосфера Сахалина станут для ребят родными, и будут помогать в их семейной и профессиональной жизни. Давайте пожелаем молодожёнам спортивной удачи и большого личного счастья! С днем влюбленных, дорогие друзья! - отмечает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Олимпийская свадьба да ещё и в День святого Валентина - первая в «копилке» местного ЗАГСа, хотя здесь к необычным торжествам уже привыкли.

- У нас в стиле ретро была свадьба великолепная, гангстеры, на конях приезжали, флешмобы устраиваются здесь вот, - вспоминает ведущий специалист отдела ЗАГС Южно-Сахалинска Ирина Варданян.

Уже вечером молодой спортсмен продолжит тренировку. А в ближайшие дни болельщики будут поддерживать его во время выступления на олимпиаде в Корее.

Автор видео: Александра Накипова

Оператор: Сергей Салихов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей