Сборная команда страны по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» завершила тренировки на «Горном воздухе». За две недели российские олимпийцы успели зарядиться энергией южносахалинцев, освоили специальную трассу и готовы показать себя на Олимпиаде на все 100.

Четырнадцать насыщенных дней позади. Они успели познакомиться с достопримечательностями Южно-Сахалинска, устроили для местных автографсессию, брали штурмом «Горный воздух». На склоне «Армейка» для нашей отважной сборной соорудили аналог олимпийской трассы. Точно такая же, но немного длиннее, ждёт ребят на играх в Пхёнчхане.

- В Пхёнчхане трасса такая растянутая, она очень пологая и скоростная. Со старта нужно будет быстро уходить. И основной акцент был сделан на это. Мы страна, мы Россия. Под каким бы флагом мы не ехали - белый, красный, зелёный - все знают, что мы Россия. И как болеют за нас на трибунах, это тоже очень большая поддержка, - отмечает старший тренер команды России по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» Леонид Мехряков.

Жили олимпийцы по строгому графику. В семь утра завтрак, с девяти - трёхчасовые тренировки на горе. Весь день был расписан по минутам. Каждому ски-кроссеру нужно было сделать по десять заездов. Стартовали как одиночно, так и со спарринг-партнёрами, чтобы по-настоящему почувствовать накал спортивных страстей.

- Хорошо, что здесь построили ски-кросс, создали для нас все условия и в тренажёрном зале, и в гостинице по питанию. Всё для нас! Поэтому Сахалин подошёл с полной готовностью для нас. Я очень благодарна за это, - говорит серебряный призер Первенства мира в ски-кроссе Виктория Завадовская.

Ски-кросс достаточно молодой вид спорта. В сущности, это больше спортивное шоу. Главное - правильно выйти со старта, пролететь три начальных метра, точно пройти фигуры и не снижать при этом скорость. Именно так олимпийские атлеты России намерены дать бой соперникам в Корее. Даже находясь на Сахалине, они успевают болеть за товарищей, которые защищают честь России - за себя и всех несправедливо отстраненных спортсменов.

- Каждый день смотрим как выступают наши коллеги, переживаем за них, потому что дело это непростое. Самим это предстоит. Мы общаемся с ними в соцсетях, узнаём как там проживание в олимпийской деревне, как условия. Меня радует как наша сборная выступает в тех условиях, в которые их загнали, - сообщает мастер спорта международного класса по ски-кроссу Семён Денщиков.

В этот четверг сборная вылетает в Корею. Поддержать её можно будет в час дня в аэропорту. Официальные тренировки в Пхёнчхане начнутся с 17 февраля. В течение трех дней они пройдут квалификацию. Мужчины стартуют 21 февраля, девушки поспорят за медали 22 и 23-го.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей