Фея подъезда

четверг, 15 февраля 2018, 10:46

985

Автор: Татьяна Лукина

Эта кошка устала жить на улице и пошла сама подыскивать себе будущих хозяев.

Жительница Южно-Сахалинска Елена и подумать не могла, какой сюрприз ожидал ее на лестничной площадке. Однажды утром она открыла дверь и увидела грязную, лохматую кошку. Животное было настроено решительно: она то и дело норовила прорваться в квартиру. Когда ее отправляли вон из подъезда, бойко сопротивлялась.

– Я люблю кошек, – говорит Елена, – но эту взять к себе не могу. У меня уже живет бобтейл. Кто имел с ними дело, знает – они как собаки, не терпят на своей территории чужаков. Она у меня уже чуть не прибила одного кота, которого я пыталась взять ей для компании. Мне жертвы больше не нужны.

Бродяжку назвали Феей. Позднее Елене признались соседи, что это они ночью впустили ее в подъезд, поставили миску с едой на площадку. Кошка поела, но жить отправилась на пятый этаж. Со временем Елена почти сдалась. Она поставила ей коробку с подстилкой, кормила Фею. А потом отвезла в ветеринарную клинику, где животное стерилизовали.

Сейчас Фея не живет в подъезде. Ее забрали на время волонтеры. На передержке у Феи раскрылись ее лучшие качества. Она стала степенной, знающей себе цену дамой. Если к ней обращаться с лаской, ответная симпатия не заставит себя долго ждать. Фея очень ждет, когда ее насовсем заберет домой добрый, любящий хозяин.

Если вам приглянулась эта кошка, звоните по телефону 8-963-289-42-94

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или