Коллектив заповедника «Курильский» отметил 34-летие

четверг, 15 февраля 2018, 15:39

34-й день рождения коллектив заповедника «Курильский» отметил небольшим праздником в музее Южно-Курильска.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», гости могли пообщаться с сотрудниками всех отделов заповедника и побывать на нескольких интерактивных площадках. На секции «Птицы Южных Курил» островитяне познакомились с пернатым населением островов, а затем постарались угадать голоса разных птиц и узнать их на фото.

Работа заповедника была показана на стендах «Отдел охраны», «Научный отдел» и «Отдел экопросвещения», здесь же можно было увидеть настоящую фотоловушку и услышать рассказ о том, как она работает.

О работе, связанной с охраной редкого краснокнижного вида – рыбного филина, рассказывал специальный стенд, кроме того, можно было увидеть и потрогать искусственное гнездо, сделанное для этой птицы сотрудниками заповедника. Такие гнезда были установлены в прошлые годы на Кунашире, и в некоторых из них филины уже гнездились.

В отделе «Календарь природы» рассказывалось о фенологических сезонах и подсезонах Кунашира. Работа с гербарием предлагалась в секции «Растения Южных Курил». Здесь желающие не только угадывали по гербарным образцам названия растений из предложенных (а это оказалось непросто), но и сами монтировали настоящий гербарный лист с этикеткой. Также была представлена интересная информация про ученых, именами которых были названы растения, произрастающие на Курилах (П. Глен, К. Максимович, Ч. Саржент и другие).

Секция «Археологические находки» вызвала настоящий ажиотаж среди самых маленьких посетителей. Сначала нужно было произвести раскопки в ящике с песком, где таились «черепки», представляющие глиняные изделия древних людей, когда-то живших на Кунашире. А потом из них предлагалось сложить пазл «керамические сосуды».

А еще работали небольшая сувенирная лавка и кинозал, где можно было посмотреть фильмы о природе Южных Курил, заповеднике «Курильский». Все посетители стали участниками лотереи. Призы для выигравших (по номеркам) будут ждать хозяев в Южно-Курильском музее до 1 марта.

Фото с сайта заповедника «Курильский»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или