Паралимпийцы посетили Сахалин перед Олимпиадой в Пхенчхане

понедельник, 19 февраля 2018, 18:38

1434

Команда России по лыжным гонкам и биатлону (спорт слепых) побывала на Сахалине перед заключительными сборами в Саппоро (Японии) в рамках подготовки к Паралимпиаде в Пхенчхане.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в составе делегации прилетели 15 человек. В их числе четырехкратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова, трехкратная чемпионка Елена Ремизова, призеры Кубка мира Марина Галицына и Екатерина Мошковская.

По словам старшего тренера сборной Алексея Копытина, островной регион стал более удобным вариантом для пересадки.

На Сахалине спортсменки впервые. Чтобы скрасить их ожидание в международном секторе, сотрудники министерства спорта, туризма и молодёжной политики региона организовали для гостей небольшую экскурсию по областному центру. К сожалению, времени, чтобы посмотреть город, было немного - всего час. Екатерина Мошковская осталась под большим впечатлением и захотела посетить Южно-Сахалинск еще раз, но уже в свободном графике. Спортсменам показали музейно-мемориальный комплекс «Победа», собор Рождества Христова, исторический парк «Россия - моя история», волейбольный центр «Сахалин» и стадион «Спартак».

- Первый раз заезжаю так далеко. Дальше Красноярска нигде не была. У вас много снега, прямо как в родном Мурманске. В Южно-Сахалинске очень много спортивных объектов, и все – в черте города, это очень здорово, большая редкость. В Мурманске спорт не так развит, как у вас, - поделилась Екатерина Мошковская.

Для нее это первая Паралимпиада. Девушка призналась, что еще не осознала до конца, что едет выступать на главном спортивном турнире четырехлетия, но приложит все усилия, чтобы завоевать медали для своей страны.

Серебряный и бронзовый призер Кубка мира Марина Галицына тоже поделилась своими эмоциями перед выступлением на Паралимпийских играх.

- Настрой боевой. Очень хочется пробежать достойно. Чувствую себя в хорошей форме, буду стараться победить, - рассказала перед вылетом в Японию Марина.

В Саппоро спортсмены пройдут тренировочные сборы и акклиматизацию, а 4 марта вылетят в Сеул.

Кстати, до Паралимпиады допустили только женский состав России по лыжным гонкам и биатлону среди слепых.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или