Сахалинский аквапарк с экстремальными горками и пляжем сдадут в конце года (ФОТО и ВИДЕО)

среда, 21 февраля, 18:12

Эксклюзивный материал

Автор текста, фото и видео: Анастасия Загуменская

Первый аквапарк на Сахалине готов на 85%. Масштабный уникальный для всего Дальнего Востока спортивно-развлекательный комплекс планируют сдать в конце года.

Руководство службы застройщика 21 февраля провело экскурсию по строящемуся объекту для журналистов ИД «Губернские ведомости», раскрыв некоторые фишки.

Итак, будущий аквапарк общей площадью 34 тыс. кв. м расположился недалеко от другого сахалинского гиганта – торгово-развлекательного комплекса «Сити Молл». С первого взгляда объект кажется готовым к сдаче, даже временная вывеска «Аква Сити» смотрится вполне респектабельно. Основная работа кипит внутри.

Первый и шестой этажи будут малоинтересны посетителям - основную площадь займут технические отделы с оборудованием водоподготовки и прочими агрегатами сложной системы обслуживания комплекса. Сердце же аквапарка - на остальных четырех этажах. Их условно можно разделить на две зоны: водноспортивную и физкультурно-развлекательную.

Первый блок представлен двумя бассейнами, отвечающими всем требованиями Международной федерации плавания. Один – тренировочный, на 10 дорожек шириной 25 метров и пропускной способностью 60 человек в смену. По словам руководителя службы заказчика - Городской управляющей компании - Александра Смоляра, в этом бассейне при помощи специальных подъемников смогут заниматься спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, а пловцы - получать разряды.

Второй - «олимпийский» бассейн на 120 человек - обещает стать изюминкой всей Сахалинской области. Его длина составит 50 метров, а трибуна вместит до 600 зрителей. Особенность бассейна – наличие передвижной перегородки, которая в любое время сможет разделить водное пространство на две части, дав возможность одновременно заниматься спортсменам и обычным жителям. Строители уже перешли к финальной отделке, готовятся к укладке кафеля.

В распоряжении посетителей будут сауна для разогрева, помещения для спортивных команд, раздевалки.

Физкультурно-развлекательная зона, которая захватила два этажа, негласно получила название «Джунгли» за декорации и оборудование в тропическом стиле. Здесь будут и пальмы, и бассейн с полутораметровыми волнами, и пляж с натуральным песком, с подогревом и волейбольной площадкой. Сейчас строители возводят мощный фундамент для сложной конструкции.

Монтируют и обещанные водные горки – экстремальные, винтовые, многорядные, семейные и детские. Высота спуска самой большой достигнет 20 метров. Всего на площадке планируют установить шесть аттракционов для взрослых и детей разного возраста. Для самых маленьких оборудуют так называемый лягушатник, где малыши будут купаться под присмотром родителей. Помимо того, для посетителей поставят более 15 спа-массажеров.

- Все оборудование для развлекательной зоны качественное, современное. Производитель - в числе передовых в мире компаний, на рынке уже 40 лет. Строительство комплекса ведется в установленные сроки, - отметил Смоляр.

Первый на Сахалине аквапарк начали возводить в конце 2014 года. Его стоимость оценивается в 3,2 млрд рублей. Специалисты уверяют: он будет одним из лучших водных комплексов в ближайших регионах России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или