«Вольные музыканты» подарили двоим южносахалинцам акустические гитары

понедельник, 26 февраля, 11:40

Участники движения «Вольные музыканты» передали двоим талантливым жителям Южно-Сахалинска акустические гитары. В сборе средств для приобретения инструментов помогли горожане и региональный фонд «Родные острова».

Одно из направлений деятельности всероссийского движения «Вольные музыканты» - поиск талантливых ребят, желающих научиться играть на гитаре, но по разным причинам не имеющих финансовой возможности их приобрести. В этот раз в поле зрения музыкантов попали 14-летняя девушка и 22-летний парень.

- Мы постоянно изучаем различные предложения, связанные с продажей гитар, - рассказывает лидер движения «Вольные музыканты» Арсентий Вятржик. - И почти всегда нам удаётся найти качественные инструменты, стоимость которых на 40-60 процентов дешевле, чем в магазинах. Такие инструменты просто обязаны попасть в руки тех, кто точно решил научиться играть на гитаре.

Гитару для южносахалинки, пожелавшей остаться неизвестной, «Вольные музыканты» купили за 7 тыс. рублей. Это Yamaha C45 c зимним чехлом и подставкой под ногу. Деньги на покупку пожертвовала жительница областного центра, тоже решившая не называть своего имени. Инструмент был принят с восторгом, девушка уже начала заниматься.

Вторую новую электроакустическую гитару Martinez с качественным зимним чехлом, приобретенную за 10 тысяч рублей, «Вольные музыканты» передали давнишнему участнику движения 22-летнему Дмитрию Гришунину.

- Я уже семь лет в движении «Вольные музыканты» и помню, как ребята подарили мне обычную акустику, - вспоминает Дмитрий. - С тех пор я научился играть и несколько раз обмолвился на наших собраниях, что мечтаю о хорошей электроакустической гитаре. И вот она у меня появилась, и я очень рад такому подарку, - делится впечатлениями Дмитрий.

- Нам рассказали историю Дмитрия. Он заинтересовался музыкой как раз во время одного из выступлений «Вольных музыкантов», - добавляет президент регионального фонда «Родные острова» Александр Кан, - и мы с радостью откликнулись на просьбу ребят помочь этому талантливому исполнителю. Тем более это вклад в наше общее благотворительное дело. Желаем Диме совершенствовать своё мастерство и вдохновлять на добрые дела как можно больше зрителей концертов «Вольных музыкантов».

Деньги на приобретение электроакустики для Дмитрия передал «Вольным музыкантам» региональный фонд «Родные острова». Совсем недавно при поддержке фонда была организована поездка участников движения в макаровский социально-реабилитационный центр «Огонёк». Среди них был и Дмитрий Гришунин. На своей новенькой гитаре он исполнил несколько песен для воспитанников центра.

- Очень важно, чтобы потраченные усилия приносили видимую пользу, - говорит участник движения «Вольные музыканты» Виталий Васильев. – Как правило, ребята, которым мы подарили инструмент, продолжают заниматься и не бросают это полезное дело.

«Вольные музыканты» готовы к сотрудничеству и продолжают реализовывать свои проекты в рамках благотворительной и социальной деятельности. Все, у кого появилось желание помочь движению делом, советом или финансово, могут позвонить по номеру 8 914 745 51 34 (Арсентий Вятржик).

Фото организаторов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или