Сардина иваси представит Сахалин на фестивале «Мос/еда»

вторник, 27 февраля 2018, 12:51

744

Сахалин отправит на фестиваль «Мос/еда», который пройдет в столице 17 и 18 марта, сайру, тихоокеанскую сельдь и иваси (тихоокеанскую сардину), сообщает «Вечерняя Москва». Издание называет сахалинскую продукцию редким гостем в Москве.

Гостей форума ожидает более 4,5 млн килограммов продуктов: морепродукты, мясо, сыры и молочные изделия на любой вкус, привезенные из различных регионов России.

Кроме сахалинской, в столицу прибудет рыбная продукция из Крыма, Камчатки, Краснодарского края, Калининградской и Мурманской областей. С Камчатки прибудут консервы из лососевой рыбы нерки, из Крыма – бычки, кильки и консервированная рыба в масле. Дальневосточные креветки, камчатские крабы, мурманские гребешки и черноморские рапаны будут ждать на прилавках любителей морепродуктов. Помимо этого, можно будет приобрести балтийские шпроты из Калининграда.

Что касается сыро-молочной продукции, российские производители на фестивале предложат посетителям творог, масло, ряженку, кефир, молоко и сыры. Они съедутся в Москву из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма, а также с Урала и из Сибири. На фестивале можно будет приобрести мягкие сыры – буррату и моцареллу, а также твердые и полутвердые сорта. Гости смогут познакомиться с 30 видами адыгейского сыра, приготовленного небольшими семейными сыроварнями в Республике Адыгее. Из Кабардино-Балкарии привезут 25 сортов сыров.

Для гостей фестиваля будут работать порядка 1,5 тысячи площадок, расположенных во всех округах столицы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или