Нафаня с помойки

среда, 28 февраля 2018, 23:00

977

Автор: Татьяна Лукина

Кот упорно сидел два месяца на помойке у ветклиники. Он понимал, что если ему не помогут здесь, то не помогут уже нигде.

Неделю назад южносахалинка Полина привезла в ветлечебницу на стерилизацию бездомного кота. Девушка, как может, помогает брошенным животным, пристраивает их в новые семьи. Вдруг со стороны мусорных контейнеров до нее долетел чей-то жалобный «мяу».

– Я не смогла пройти мимо, – говорит Полина. – Наверное, любой волонтер на моем месте тоже полез бы в контейнер посмотреть, кто же там так мяукает.

На помойке, в картонной коробке сидел Нафаня. Охранники рассказали, что кота к клинике подкинули два месяца назад. Персонал его изредка подкармливал. Кот сдружился и с людьми, и с местной собачкой.

Полина забрала его к себе. Кота стерилизовали. Когда он был под наркозом, ему пришлось побрить шею. Шерсть на этом месте у него свалялась, по-другому с огромными колтунами было не справиться.

Несмотря на бандитскую внешность, Нафаня – добрейший кот. Молодой, ласковый и послушный.

– Скорее всего, он подрос и начал оставлять в квартире метки. Вот его и выбросили, – предположила Полина. – Это очень часто случается.

Волонтер рассказала, что мужчины, как правило, грудью стоят за котов, не позволяют их кастрировать. Аргументируют тем, что лишают «мужика» самого важного. Женщины наоборот – не стерилизуют кошек. Считают, что кошка должна рожать и не стоит ломать ее природу.

– Это все, конечно, правильно. Но на моем опыте, когда у животного просыпаются эти самые природные инстинкты, хозяева с ними мириться отказываются и просто избавляются от питомца, – поделилась Полина.

Если вам приглянулся кот Нафаня, звоните по телефону 89147682023

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или