Молодые специалисты «РН-Сахалинморнефтегаза» получили награды за доклады на научной конференции

четверг, 1 марта 2018, 12:23

Автор: Евгений Аверин

В Южно-Сахалинске назвали победителей XII научно-технической конференции молодых специалистов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Ими стали 10 человек, работающих в разных подразделениях нефтедобывающего предприятия, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Александра Степанова, заместитель начальника отдела управления персоналом «РН-Сахалинморнефтегаза».

Конференция состоялась 28 февраля в головном офисе предприятия. Всего в ней приняли участие 34 человека – 28 сотрудников различных подразделений компании и 6 студентов Технического нефтегазового института СахГУ. Они представили свои доклады в трех секциях, комиссия определила золотых, серебряных и бронзовых призеров в каждой из них. В секции №2, где разбирались работы по добыче и транспортировке углеводородов, один доклад представили сразу два автора – Андрей Лапотников и Дмитрий Шаманский. Поэтому призеров в этом году 10. Кстати, Лапотников и Шаманский (оба из Охи) заняли первое место в своей секции.

В секции №1, посвященной геологическим аспектам работы, первое место присудили Кириллу Скаредину из Ноглик.

А в секции №3 (на ней представили доклады по экологии, промышленной безопасности, охране труда и экономике) золото взяла Елена Корсанюк из областного центра.

Награды – кубки, дипломы и ценные подарки – победителям и призерам вручил и. о. генерального директора «РН-Сахалинморнефтегаза» Сергей Хакимов. Он отметил, что подготовленные работы затрагивают значимые стороны деятельности предприятия, их уровень достаточно высок, поэтому было непросто определить лучших. Отчасти из-за этого члены комиссии решили поощрить авторов нескольких докладов, которые не заняли призовых мест, но выполнены очень качественно.

Кроме того, сертификаты участников получили студенты Технического нефтегазового института. Один из них – третьекурсник Виталий Стопман - участвует в конференции уже второй раз. По его оценке, это дает хороший задел на будущее.

Призеры конференции (в их число попадают только работники предприятия, студенты идут как бы вне конкурса) получают право поехать в конце мая в Красноярск, где пройдет кустовая конференция «Роснефти». Ее победителям открывается путь в столицу, где пройдет итоговый форум в масштабах всей компании.

По словам Степановой, поскольку уровень докладов был достаточно высок, комиссии потребуется некоторое время, чтобы определить лучшего из лучших участников. Это не может не радовать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или