Из-за снежных заносов в Сахалинском зоопарке не состоялось показательное кормление тигра

воскресенье, 4 марта, 16:44

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Евгения Шарагова

Сегодня в Сахалинском зооботаническом парке отметили Всемирный день кошек. Праздник спланировали заранее, и одной из его изюминок должно было стать показательное кормление одного из самых больших представителей семейства кошачьих – амурского тигра.

Однако прошедший накануне циклон внес свои коррективы в это мероприятие. Из-за снежных заносов процесс кормления полосатого хищника пришлось перенести, однако праздник состоялся. Сотрудники зоопарка подготовили для своих посетителей интересную и содержательную программу, в том числе мастер-класс по изготовлению броши в виде тигра.

Как подчеркнули организаторы мастер-класса, на призыв поучаствовать в изготовлении простого украшения откликнулись и дети, и взрослые. Техника создания тигренка из фетра посильна даже дошкольникам, при этом она очень нравится малышам.

Жительница Южно-Сахалинска Анастасия пришла на мастер-класс с тремя сыновьями.

– Я хочу поблагодарить сотрудников зоопарка за хорошую организацию мастер-класса. Дети узнали много нового о жизни тигров и сами смастерили поделки. Только самому младшему мне пришлось немного помочь, – делится впечатлениями Анастасия.

После мастер-класса гостей ждал большой праздник, посвященный кошкам. Сотрудники рассказали посетителям интересные и малоизвестные факты о жизни этих животных, а также провели для них викторины и конкурсы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей