В Сахалинской области процедура свободной таможенной зоны пока никем не применяется

вторник, 6 марта 2018, 09:34

815

Сотрудники Сахалинской таможни рассказали островным бизнесменам об особенностях свободной таможенной зоны, процедуру которой на острове пока еще никто не применяет.

Вопросы таможенного и налогового регулирования в рамках Свободного порта Владивосток обсудили с представителями бизнеса таможенники и сотрудники Управления федеральной налоговой службы по Сахалинской области. Заседание круглого стола, прошло на Корсаковском таможенном посту и собрало резидентов и потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток, работающих в самом крупном островном порту, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь ведомства Екатерина Подлужная.

Свободная таможенная зона предусматривает беспошлинный ввоз иностранного оборудования и сырьевых товаров для их использования в пределах территории Свободного порта Владивосток, в том числе в целях переработки и получения готовой продукции.

Представитель налоговой службы пояснила вопросы налогообложения резидентов, в том числе вопросы о налоговых льготах, которые предусматривают пониженные налоговые ставки налога на прибыль, земельного и имущественного налога.

Режим свободного порта распространен на территорию Корсаковского городского округа с 2016 года. На сегодняшний день уже 12 компаний, осуществляющих свою деятельность в Сахалинской области, зарегистрированы в качестве резидентов Свободного порта Владивосток. В 2017 году Углегорский городской округ Сахалинской области вошел в состав территории свободного порта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или