9 марта рыбаки отправятся на «Сахалинский лед»

четверг, 8 марта, 13:28

Традиционные соревнования по подледному лову рыбы «Сахалинский лед-2018» пройдут 9 марта на реке Найбе в Долинском районе.

Не совсем традиционно то, что ранее мероприятие было приурочено к мужскому празднику 23 февраля. В этом же году его решили перенести из-за съезда работников рыбохозяйственного комплекса.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», программа соревнований в этом году осталась прежней. Рыбаки могут разделить на команды - по четыре человека в каждой, и попытаться поймать наибольшее количество рыбы за фиксированное время. Кроме того, отметят тех, у кого улов будет больше в личном первенстве.

Затем лучшие рыбаки примут участие в биатлоне – это поэтапное бурение лунок и лов рыбы до первого экземпляра. Кто первым пройдет дистанцию, тот и победит.

Зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно будет на месте, с 8:30 утра. Сами состязания стартуют в 10:00. Ждут на льду и болельщиков - для них подготовлена развлекательная программа, будет работать полевая кухня. Также впервые можно будет приготовить свой улов прямо на льду - в этом участникам соревнований помогут повара из Сахалинского техникума сервиса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей