Алла Михеева сняла «острый репортаж» о Сахалине для «Вечернего Урганта»

четверг, 8 марта, 22:39

Эксклюзивный материал

Автор текста, фото и видео: Мария Снегирева

Сегодня во Дворце спорта «Кристалл» Южно-Сахалинска торжественно стартовал первый в России фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины».

О значимости проекта говорит приветствие от президента России Владимира Путина, которое зачитал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

- Отрадно, что к числу интересных содержательных форумов, которые проводятся на Дальнем Востоке сегодня, присоединился и ваш проект. Он призван стать одной из ведущих творческих площадок региона, содействовать продвижению замечательных просветительских и подвижнических традиций, которыми по праву славится наш кинематограф, вся отечественная культура. И, конечно, это прекрасная возможность для сахалинцев познакомиться с лучшими кинолентами, в живую пообщаться с талантливыми актерами, режиссерами, сценаристами, музыкантами и художниками. Желаю фестивалю долгой и успешной жизни. Пользуясь случаем, поздравляю всех с замечательным праздником – Международным женским днем, - отметил в приветствии глава государства.

Гостей и участников «Утра Родины» поздравил и губернатор Олег Кожемяко.

- Замечательно, что он открылся в этот знаменательный и ответственный для мужчин и волнующий всех женщин день – 8 Марта. Именно мужчины были инициаторами и организаторами этого фестиваля, чтобы в этот день сделать культурный подарок, яркий и незабываемый, который будет сопровождать вас всю неделю. Вы сможете встретиться с артистами, посмотреть любимые фильмы и побывать на многочисленных мастер-классах. Пожелаем нашему фестивалю творческих успехов и удачи, чтобы гости уехали с хорошими впечатлениями о нашем городе и передали коллегам, что Сахалин – это не только столица зимних видов спорта, но с каждым годом он набирает статус культурной столицы Дальнего Востока. Безусловно, поздравление президента страны – дополнительная похвала нашему региону, - отметил глава региона.

Губернатор выразил уверенность, что телефестиваль будет не последним.

- Мы сделаем, чтобы он возвращался на Сахалин, откуда начинается восход солнца и вообще все прекрасное, - сказал в завершение Олег Кожемяко.

Итак, фестиваль вышел в недельное плавание. Наверное, для него церемония открытия то же самое, что для театра – вешалка. Так вот, сегодня она прошла в замечательно теплой и домашней атмосфере. Думаю, все согласятся, что во многом благодаря великолепным ведущим – молодой теледиве Алле Михеевой и актеру из категории «штучных» Юрию Колокольникову. Самая умело маскирующаяся под классическую блондинку звезда «Вечернего Урганта» и «бронзовый голос» (так характеризовала партнера Алла Михеева), во-первых, открыли новые нотки в нашем любимом «Что тебе сказать про Сахалин».

Во-вторых, они так тонко и искренне делали комплименты нашему острову, что начисто покорили зрительный зал. Как можно не купиться, например, на сентенцию о том, что Голливуд по сравнению с Южно-Сахалинском – вчерашний день. Так отреагировала Алла Михеева на замечание партнера, что Сахалин вовсю празднует Международный женский день, а в Лос-Анджелесе – только 7 марта.

Кроме замечательных вокальных данных, Алла Михеева показала виртуозную работу тележурналиста. Она пошла в народ и в зале начала набирать материал для своих традиционных «острых репортажей». Так что в очередном «Вечернем Урганте» мы увидим сюжет о Сахалине и фестивале «Утро Родины». Первым она подошла к Олегу Кожемяко и поинтересовалась о брендах острова. Губернатор пообещал показать гостье и «Горный воздух», и свозить на знаменитую сахалинскую рыбалку. Правда, ведущую немного смутила наша навага, которую она приняла совсем не за рыбу. Справка из зала ее быстро успокоила, и вечер продолжился.

Искренний респект организаторам во главе с великолепным Сергеем Жигуновым за тонкий вкус в церемонии открытия, и великолепную конкурсную программу. В ней нет проходных работ, так что заслужить Гран-при – «Золотой лотос» будет нелегко. Кстати, «цветок в камне» от выдающегося скульптора современности Владимира Каневского зрителям сегодня продемонстрировали.

Председатель жюри Николай Досталь секретов работы не раскрыл, но воспользовался случаем, чтобы поздравить не только женщин, но и мужчин – последних с четырьмя выходными.

Большой подарок организаторы сделали поклонникам одной из культовых рок-групп – «Морального кодекса» во главе с неизменным фронтменом Сергеем Мазаевым.

В большой праздничной программе открытия сахалинцы увидели и творческие коллективы, которые выступят в рамках фестиваля. Настоятельно рекомендую не пропустить уникальное «Шоу трех роялей» - трио пианистов-виртуозов Bel Suono. Выпускники Московской консерватории, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Кирилл Гущин, Максим Тарасов и Василий Опалев успели заворожить за короткое выступление меломанов.

И, естественно, с завтрашнего дня можно начинать оценивать конкурсные фильмы, часть из них сахалинцы увидят раньше всех россиян.

Читайте ещё:

Также мы рекомендуем посетить музыкальный спектакль «Отважное сердце» и мультфильм «Человек-паук: Через вселенные»

14 декабря 2018

Работу Александра Зарчикова представили в режиме онлайн на фестивале «Артдокфест» в Москве

13 декабря 2018

50 хористов примут участие в фестивале-конкурсе «Предчувствие Рождества Христова»

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или