Сахалинские зрители начали просмотр лучших телесериалов

пятница, 9 марта, 20:08

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Сергей Сактаганов

Зрители на конкурсном показе

Пришедший на Сахалин очередной циклон не смог сорвать начало конкурсного показа телесериалов, представленных на фестиваль «Утро Родины».

Собравшиеся в малом зале кинотеатра «Октябрь» зрители смогли увидеть 12 серий ленты «А у нас во дворе», премьера которой состоялась еще в мае прошлого года на Первом канале.

Действия сериала разворачиваются в одном из московских районов. Назвать его детективом было бы неправильно, ведь в ленте присутствуют элементы социальной драмы и комедии. Главными героями являются бывший опер, отправленный на пенсию после ранения, и местный дворник. В качестве последнего выступает девушка-узбечка, причем не «типичная мусульманская жена» из какого-нибудь отдаленного кишлака, а вполне себе современная женщина с высшим образованием. В столицу она приехала, чтобы найти пропавшего мужа. Именно такая необычная пара и ведет в каждой серии расследование различных происшествий, делая это даже успешней профессиональных полицейских. Ну и, естественно, между ними завязываются отношения…

Режиссер Ольга Музалева

Свой фильм зрителям представили режиссер Ольга Музалева совместно с актрисой и сценаристом Ириной Луковской. По мнению режиссера, сахалинцы, живущие в российской глубинке, наверняка относятся к мигрантам иначе, чем жители столицы, а значит, смогут понять, что гастарбайтеры едут к нам на заработки не от хорошей жизни. Кстати, чтобы подобрать актрису на главную роль, режиссер сама специально ездила в Ташкент, а затем даже сомневалась, приглашать ли актрису Ровшану Куркову.

- Какая она дворничиха, она же модель, – поделилась былыми сомнениями Музалева. – Была проблема, как ее одеть, снимать без грима, да и вообще у нее чистый московский говор.

Актриса и сценарист Ирина Луковская

Луковская, в свою очередь, невольно выделила свой сериал среди других 12 конкурсных кинофильмов. Она призналась, что на «Утро Родины» гости прилетели буквально с очередных съемок. Оказывается, поклонников ленты, уже полюбивших следователя Владимира и мигрантку Мавлюду, ждет еще 8 серий, работа над которыми продолжается сейчас.

Есть и важная информация для зрителей, которые намерены сходить на ближайшие просмотры. В афишу фестиваля, опубликованную 7 марта в «Губернских ведомостях», внесены коррективы. Например, конкурсный показ фильма «Ивановы-Ивановы», который представит актриса Александра Флоринская, теперь состоится 12 марта. А планировавшийся ранее на 11 марта фильм «Екатерина. Взлет» станут демонстрировать в кинотеатре «Октябрь» 10 марта в 13:00. На день раньше, уже 11 марта, можно будет увидеть и фильм «Петр Лещенко. Все, что было». Возможны и другие изменения в программе фестиваля, за которыми можно проследить на сайте sakhkino.ru либо узнать у волонтеров в кинотеатрах «Октябрь» и «Комсомолец».

Читайте ещё:

Работу Александра Зарчикова представили в режиме онлайн на фестивале «Артдокфест» в Москве

13 декабря 2018

50 хористов примут участие в фестивале-конкурсе «Предчувствие Рождества Христова»

11 декабря 2018

Там установили новый проектор и экран

10 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей