Грипп и ОРВИ на Сахалине отступают

вторник, 13 марта, 16:26

Эксклюзивный материал

Автор текста: Анастасия Загуменская

В Сахалинской области прекращается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. За минувшую неделю показатель снизился на 34,2% и сейчас меньше порогового на 9,5%.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» исполняющая обязанности начальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Лебедева, высокий показатель сохраняется только в Южно-Сахалинске. Из всего числа заболевших более 50% приходится именно на областную столицу. Чаще страдают недугом дети от 7 до 14 лет.

В настоящее время диагностировано 125 случаев гриппа в Холмске, Корсакове и Южно-Сахалинске. За минувшую неделю болезнь сразила восемь человек, трое из них – дети. Подавляющее большинство островитян, у которых выявили вирус, не были привиты. В воздухе циркулирует грипп А и B и различные его типы.

- Вакцинация – это хорошее подспорье для нашего здоровья. К сожалению, далеко не все жители региона это понимают. Привитый человек может заразиться гриппом, но перенесет болезнь легче, чем другие. Одним из наиболее частых осложнений является пневмония. За прошлую неделю госпитализированы с таким диагнозом 89 человек, при этом больше половины – дети. Зафиксирован один летальный случай, но пока официального заключения нет, ведется расследование. Виной тому – несвоевременное обращение к врачу, - подчеркнула Лебедева.

Несмотря на то, что заболеваемость в области идет на спад, говорить о полной капитуляции вируса еще рано. В настоящее время три школы в Корсаковском и Ногликском районах полностью закрыты на карантин, еще в 11 образовательных учреждениях приостановили учебный процесс в некоторых классах.

Специалисты отмечают: в этом сезоне грипп намного агрессивнее, чем в прошлые годы.

Читайте ещё:

В регионе зафиксировали небольшое превышение эпидпорога по ОРВИ

10 декабря 2018

В регионе зафиксировали небольшое превышение эпидпорога по ОРВИ

10 декабря 2018

Новогодняя почта в общественной приемной ведомства заработала с 6 декабря

8 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей