Его песни стали одним из символов советской эпохи. Арии из кинофильмов о мушкетерах или Мэри Поппинс исполняют до сих пор. Максим Дунаевский известен не только как сын великого композитора Исаака Дунаевского, но и как настоящий народный автор. В рамках фестиваля «Утро Родины» он выступил перед поклонниками, рассказав некоторые секреты о том, как создавались знаменитые хиты отечественного кино.

У каждой песни в легендарных «мушкетерах» - своя длинная и захватывающая история. Например, легендарная «Констанция» родилась из желания придумать арию для Ирины Алферовой - самой красивой женщины советского кино, в которую была влюблена вся съемочная группа, но у которой из музыкальных вставок в фильме были лишь короткий дуэт с Боярским. Но по воле режиссера главная для возлюбленной Д'Артаньяна песня прозвучала уже после смерти роковой красавицы.

- Как уж не называли тогда. И подстанция. И настурция!

Но главной удачей знаменитого фильма Дунаевский считает ту самую песню мушкетеров. По-настоящему народной она стала, по словам композитора, тогда, когда её стали петь пьяные на улицах.

Собравшиеся в этот день поклонники подпевать не стеснялись - произведения Дунаевского из любимых и знакомых каждому фильмов помнят все, будь то «Мэри Поппинс, до свидания» или «В поисках капитана Гранта».

- И папу знала, по музыке, конечно и сын - вообще замечательный человек, на мой взгляд. Очень добрый, очень положительный, - отмечает зрительница Альбина Вятржик.

- Известнейшее имя не только в русской, но и в мировой культуре. Музыка у всех на слуху. Очень приятно услышать мастера вживую, - говорит зрительница Елена Метлигина.

- Я сравнительно молод, но могу сказать, что сегодня я окунулся в свое детство целиком и полностью, - думает директор Сахалинской филармонии Илья Александров.

С удовольствием послушали творчество Дунаевского и гости фестиваля «Утро Родины».

- Ну «Три мушкетера!» В свое время потрясающий мюзикл, столько песен. Плюс много эстрады. «Городские цветы», там, полно. Столько шлягеров, что мало у кого из композиторов столько есть, - вспоминает актер театра и кино Борис Каморзин.

Как раз «Городскими цветами» и хитом из фильма «Ах водевиль, водевиль» Дунаевский свой вечер и закончил. Проводили маэстро овациями.

Читайте ещё:

Также мы рекомендуем посетить музыкальный спектакль «Отважное сердце» и мультфильм «Человек-паук: Через вселенные»

14 декабря 2018

Работу Александра Зарчикова представили в режиме онлайн на фестивале «Артдокфест» в Москве

13 декабря 2018

50 хористов примут участие в фестивале-конкурсе «Предчувствие Рождества Христова»

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или