МТС ускорила мобильный интернет в Хабаровске до 42 Мбит/с

1068
Чт • 11 октября 2012 • 18:33
На правах рекламы

Компания МТС завершила масштабную модернизацию сети сотовой связи в Хабаровском крае, переведя все базовые станции 3G на современные IP-технологии. В итоге максимальная скорость передачи данных в сети МТС в Хабаровске увеличилась в два раза — до 42 Мбит/с.

Как сообщает пресс-служба компании, установка с начала года в регионе около сотни новых базовых станций GSM и 3G, а также дополнительная настройка действующей сети позволили значительно улучшить качество связи МТС в Хабаровском крае. Благодаря переводу сети МТС в Хабаровске на технологию DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), позволяющую одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, скорость доступа абонентов в глобальную сеть увеличилась до 42 Мбит/с.

Новые скорости передачи данных в сети DC-HSDPA позволят МТС существенно повысить качество и скорость загрузки данных в сетях передачи данных «третьего поколения», обеспечат пользователям комфортный просмотр потокового HD-video, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе широкополосного доступа в Интернет.

«Хабаровск – крупный экономический и культурный центр Дальнего Востока, и мы наблюдаем здесь постоянно возрастающую потребность в услугах мобильной передачи данных. За последний год объем трафика мобильного интернета в Хабаровском крае увеличился в три раза. Внедрение передовых технологий позволяет обеспечить максимальный комфорт для абонентов при растущем объеме потребления услуг», - отметил директор МТС в Хабаровском крае Михаил Чернышов.

«МТС стала первым оператором связи, который перевел всю сеть Хабаровска на технологию DC-HSDPA, что позволит нашим абонентам уже сейчас в сети 3G МТС получать среднюю скорость загрузки файлов, сравнимую со скоростью передачи данных в сети LTE», - добавил он.

Параллельно с увеличением качественных характеристик действующей сети МТС продолжает реализацию масштабной программы строительства сети «третьего поколения» в Хабаровском крае. В 2012 г. сеть «третьего поколения» МТС появилась в крупнейших населенных пунктах края – Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре.

На сегодняшний день сети 3G МТС доступны более чем 95% жителей Хабаровского края. Сетью 3G обеспечены Хабаровск, Советская Гавань, Ванино, Хор, Некрасовка, Князе-Волконское, Чегдомын, Новый Ургал, Высокогорный, Гурское, Переясловка, Вяземский, Бикин и другие населенные пункты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru