Очистку улиц и дворов в сельских поселениях Корсакова в этом году провели быстро и качественно. Невзирая на небывалое количество снега, все службы сработали оперативно.

Шум работающей техники для соловьевцев - постоянный звуковой фон. Хоть и громкий, но не раздражающий, а наоборот - приятный. Как знак того, что дорога будет и машины в снежной каше не застрянут. Действительно, последние обильные снегопады особенных неприятностей сельчанам не доставили.

- Сразу после пурги трактора приходят, расчищают, колея уже есть, сразу можно пройти, дворы расчищают, сразу вывозят снег с дворов, - отмечает жительница с. Соловьевка Оксана Мохова.

Своей техникой село не располагает, но у них найдено полное понимание с администрацией районного центра. Пять корсаковских сел, расположенных вдоль федеральной трассы - Дачное, Соловьевка и три Пади - заметает обычно сильнее других, и это принимается во внимание.

- Технику нам корсаковское ДРСУ выделяет, наш руководитель и утром, и вечером, и днем, и ночью без выходных и праздников носится за этой техникой, контролирует, - говорит жительница с. Соловьевка Маргарита Насенкова.

Глава Соловьевки Павел Заковраж на посту недавно. Работу построил в полном контакте с жителями. И он лично и представители УК провели несколько встреч с сельчанами по поводу частного транспорта.

- У нас нету стоянок как в Южно-Сахалинске, но люди сами видят, и если нужно убрать машины, то мы их быстро убираем. Последние годы жители стали позитивнее относиться, лучше, потому что помимо зачистки мы еще вывозим снег, - рассказывает зам. руководителя управления сельскими территориями МО «Корсаковский городской округ» Павел Заковраж

Чем меньше снега, тем меньше весенней грязи. Для села, где далеко не все улицы в асфальте, это очень важно.

- Улица Центральная - одна из самых протяженных, к ней примыкают еще семь, все они почищены, дело за малым - убрать сугробы. Снег вывезут уже завтра.

Так же оперативно провели расчистку в Дачном и Третьей Пади. В дачных массивах Второй и Третьей Пади к уборке снега привлекли и владельцев участков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или