В Южно-Сахалинске открыли мемориальную доску педагогу Борису Егорову

среда, 14 марта, 13:17

В южно-сахалинской гимназии №3 открыли мемориальную доску известному островному педагогу и спортсмену Борису Дмитриевичу Егорову.

Место для установки мемориальной таблички выбрано неслучайно: в 1989 году Егоров был принят учителем физкультуры в школу-интернат, позднее реорганизованную в лицей искусств, а после - в гимназию №3. Здесь он проработал 21 год. Всего педагогике Борис Дмитриевич посвятил более 60 лет жизни.

- Сегодня мы с вами являемся участниками по-настоящему важного для нашего города события, ведь такие люди, как Борис Дмитриевич, - гордость всей Сахалинской области. Именно в стенах этой школы его педагогический талант получил свое развитие. И я искренне хочу пожелать, чтобы современные воспитанники школы брали пример с таких людей и совершали много больших и важных дел, как было на жизненном пути этого удивительного человека, - отметила первый вице-мэр администрации города Наталия Куприна.

Традиции, заложенные Егоровым, бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Среди них -туристический слет, школьный смотр строя и песни.

- Я проработал с Егоровым более 10 лет. Он не просто любил детей, он нес ребятам тепло и дарил свою душу, воспитывал в них самые главные человеческие качества. Открытие памятного знака - одна из высоких оценок трудовой деятельности Учителя с большой буквы, - сказал преподаватель физической культуры школы №11 Александр Селюнин.

В далеком 1938 году Борис Дмитриевич принял участие в первом физкультурном параде на Красной площади. В 1943-м призвался в Советскую армию, попал на Дальний Восток. После окончания Великой Отечественной войны приехал на Сахалин. В 1947 году, будучи военнослужащим, был направлен командованием в углезаводскую семилетнюю школу Долинского района обучать детей физкультуре. С 1971 года продолжил трудовую деятельность в Южно-Сахалинске. За время своей долголетней работы он воспитал мастеров спорта международного класса, призеров спартакиады СССР, мастеров и кандидатов в мастера спорта. Был организатором таких популярных игр, как «Зарница» и «Орленок».

Егоров неоднократно поощрялся правительственными наградами и медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетными грамотами РФ, администрации Сахалинской области, Сахалинского областного Совета ветеранов ВОВ и Афганистана, Министерства просвещения РСФСР и ЦК профсоюза работников просвещения, Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму, Олимпийского комитета России.

Фото пресс-службы мэрии

Читайте ещё:

Ассоциация социальных предпринимателей и Тихоокеанский государственный университет запускают новый проект

13 декабря 2018

В России создается единая система оценки качества образования. Президент поставил задачу по вхождению российского образования в десятку лучших в мире

6 декабря 2018

Доставить тяжеленный монумент до необитаемого острова было практически нереально - активистов встретило суровое бездорожье и бесконечные проливные дожди

1 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или