За несколько дней до выборов президента России штабы кандидатов на должность главы государства активизировались. Кто набирает волонтеров в качестве наблюдателей, кто-то подсчитывает, сколько людей уже обратилось к ним за консультацией или помощью.

В штабе «Коммунистов России» пусто, на месте только Дмитрий Зенкин, доверенное лицо кандидата Максима Сурайкина. Его предствитель на Сахалине рассказывает. Сейчас все активисты на местах. Проводят встречи с людьми, распространяют наглядную агитацию продолжателей дела Ленина, Сталина. Всего около тридцати человек.

- Мы не можем оставлять штаб без никого, потому что к нам приходят и граждане и горячая линия работает. Мы на прямой связи круглосуточно с Москвой, потому, что много вопросов и пожеланий, которые люди хотят оставить для Максима Сурайкина и в штаб Сахалинской области, - отмечает доверенное лицо кандидата в президенты РФ М. Сурайкина Дмитрий Зенкин.

В штабе «Яблока» тоже немноголюдно. Доверенное лицо Григория Явлинского, Сергей Бых объясняет это активизацией работы в последние дни перед выборами. По его словам к ним обращается молодежь, чтобы присутствовать на избирательных участках в качестве наблюдателей.

- Как в Южно-Сахалинске, так и, мы приятно удивлены в центральной части нашей области. Поэтому мы сегодня занимаемся, вчера, сегодня и завтра надеюсь будем этим заниматься направлением волонтеров. Их учебы и предоставление документов, чтобы они стали наблюдателями на предвыборных участках, - говорит доверенное лицо кандидата в президенты РФ Г. Явлинского Сергей Бых.

Активнее всех выглядит штаб действующего Президента. Волонтеры здесь сидят до позднего вечера. Сюда же приходят люди со своими проблемами. По словам представителя Владимира Путина, Александра Мацука активисты стараются найти ответ на вопрос любого посетителя. Также проводятся встречи на предприятиях. Агитаторы за действующую власть пообщались с коллективами более чем пятидесяти компаний.

- Когда ты видишь, что у людей блестят глаза, они хотят с тобой общаться, это очень приятно у людей самые разные вопросы. От пенсионного обеспечения, вплоть до решения каких-то своих коммунальных вопросов, - рассказывает доверенное лицо кандидата в президенты РФ В. Путина Александр Мацук.

Чей штаб лучше провел предвыборную кампанию на Сахалине станет известно утром 19 марта. Когда огласят результаты.

Автор видео: Евгений Коньков, Алексей Нестеров

Оператор: Евгений Ахмадеев

Читайте ещё:

Жители Приморья в своих комментариях пишут, что довольны и не жалеют о своем выборе

17 декабря 2018

Путин наказал ему позаботиться о людях, живущих на островах, потому что они этого заслуживают

10 декабря 2018

Проблему защиты сивучей и косаток нужно решать сообща

14 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или